Prima vittoria ai mondiali di freccette per l’Italia che batte la Svizzera 4-3 nella prima giornata del torneo.

Mondiali di freccette 2023: L’Italia vince 4-3 contro la Svizzera

Il duo formato da Massimo Dante e Michele Turetta vince contro gli elvetici all’ultimo respiro vincendo la prima storica gara mondiale per l’Italia.

Un doppio 12 di Dante nel finale basta agli azzurri per vincere il match che si gioca al meglio delle 4 Legs.

Gli azzurri torneranno in gara questa sera contro la Svezia, per gli azzurri serve vincere contro il duo nordico per poter passare al prossimo turno del torneo.

Mondiali di freccette 2023: Danimarca e Francia vincono a sorpresa

Il duo francese formato da Jacques Labre e Thibault Tricole vincono al debutto contro la più quotata Irlanda del Nord formata dal duo Dolan e Gurney.

Labre e Nicole hanno dominato la gara vincendo 4-1 contro un duo molto più esperto.

Il migliore della serata è stato il debuttante Benjamin Reus della Danimarca che ha aiutato la sua squadra a battere l’Austria nel primo match della sua nazionale in questi mondiali 2023.

L’Austria era una delle squadre da tenere d’occhio dopo essere arrivata in finale nel mondiale 2021.

Reus ha chiuso con quattro 180 (3 tripli 20) condannando il duo austriaco formato da Suljovic e Rodriguez ad una sconfitta per 4-2.

I Campioni in carica continuano da dove avevano lasciato

Damon Heta e Simon Whitlock iniziano la difesa del titolo conquistato nel 2022 con una vittoria schiacciante contro Guyana.

Il numero 1 dell’Australia, Damon Heta però non è soddisfatto della vittoria ed ai microfoni di SkySport dichiara:

“Non è stata una grande performance, ma abbiamo fatto il nostro lavoro”

Heta e Whitlock stasera dovranno vincere contro Gibilterra per portarsi al prossimo turno del torneo.

Gli Australiani si sentono sicuri delle loro possibilità in questo mondiale dichiarando:

“Abbiamo vinto il titolo lo scorso anno e quindi sta agli altri giocatori provare a batterci, è questa la mentalità con la quale ci approcceremo (al torneo)”

• Lettonia 4 Nuova Zelanda 2

Vittoria nel primo turno anche per la nazionale tedesca di Clemens e Schindler, la squadra ospitante del torneo spazza via Hong Kong per 4-0 vincendo davanti al proprio pubblico al Eissporthalle Di Francoforte.

Vince anche il Belgio nonostante i dissapori nel duo belga. La squadra con il ranking migliore di questa fase a gruppi demolisce la Finlandia 4-0.

Kim Huybrechts però a fine partita ha ammesso:

“E’ stata una vittoria professionale, abbiamo fatto il nostro lavoro e basta”

Huybrecht ha inoltre confermato il cattivo rapporto con il suo compagno di squadra:

“Per me è la prima volta che gioco un torneo a coppie con qualcuno con cui non vado d’accordo”

Micheal VanGerwen si ritira dal mondiale

Micheal Van Gerwen non parteciperà al mondiale di freccette 2023 non avendo recuperato da un intervento ai denti. Il campione in carica della Premier League verrà sostituito da Dirk Van Duijvenbode

Van Duijvenbode farà coppia con Danny Noppert per il secondo anno consecutivo in questi mondiali.

La nazionale olandese di freccette è una delle favorite al titolo anche senza VanGerwen ed in caso di vittoria potrebbero portarsi a casa il quinto titolo mondiale, superando l’Inghilterra anch’essa ferma a 4 vittorie.

Le prime quattro squadre del ranking mondiale, Inghilterra, Galles, Scozia e Olanda, entreranno nel torneo nel secondo turno del torneo.