È tutto pronto per la XIX edizione della sagra del prugnolo 2023 a Pieve Santo Stefano. L’appuntamento per assaporare il famoso fungo primaverile prugnolo, tipico dei boschi dell’Alta Valle del Tevere, è per il 26, 27 e 28 maggio.
Durante le tre giornate, ci saranno anche i banchi di produttori e artigiani allestiti per l’occasione e la piazza principale si animerà con le band che si esibiranno fino a sera.
Sagra del prugnolo 2023: menù
Ecco cosa prevede il menù nei tre giorni di festa:
Antipasti:
- Frittata con prugnoli
- Cristini toscani
- Bruschetta con prugnoli
- Ravioli di patate fritti
- Raviggiolo
Primi:
- Tagliolino al prugnolo
- Tagliolino al pomodoro
- Polenta ai prugnoli
- Polenta al ragù
- Polenta al pomodoro
Secondo:
- Cosciotto di maiale con cipolline
Dolci
- Dolci secchi e al cucchiaio della tradizione locale
Le parole del sindaco
L’organizzazione dell’evento è a cura del Comune e della Proloco di Pieve:
“La festa sarà l’occasione per gustare il prugnolo, ma anche altre specialità come il tortello di patate alla lastra e i ravioli fritti, che da sempre fanno parte delle tavole delle feste paesane” – spiega la Proloco.
Le parole del sindaco Claudio Marcelli:
“Una manifestazione che lo scorso anno è tornata finalmente a pieno regime, portando migliaia di persone nel nostro centro cittadino – ricorda il sindaco Claudio Marcelli – siamo certi che anche quest’anno i cittadini e i visitatori accorreranno numerosi per questo evento che è molto più di una semplice sagra”.