È tutto pronto per la XIX edizione della sagra del prugnolo 2023 a Pieve Santo Stefano. L’appuntamento per assaporare il famoso fungo primaverile prugnolo, tipico dei boschi dell’Alta Valle del Tevere, è per il 26, 27 e 28 maggio.

Durante le tre giornate, ci saranno anche i banchi di produttori e artigiani allestiti per l’occasione e la piazza principale si animerà con le band che si esibiranno fino a sera.

Sagra del prugnolo 2023: menù

Ecco cosa prevede il menù nei tre giorni di festa:

Antipasti:

  • Frittata con prugnoli
  • Cristini toscani
  • Bruschetta con prugnoli
  • Ravioli di patate fritti
  • Raviggiolo

Primi:

  • Tagliolino al prugnolo
  • Tagliolino al pomodoro
  • Polenta ai prugnoli
  • Polenta al ragù
  • Polenta al pomodoro

Secondo:

  • Cosciotto di maiale con cipolline

Dolci

  • Dolci secchi e al cucchiaio della tradizione locale

Le parole del sindaco

L’organizzazione dell’evento è a cura del Comune e della Proloco di Pieve:

La festa sarà l’occasione per gustare il prugnolo, ma anche altre specialità come il tortello di patate alla lastra e i ravioli fritti, che da sempre fanno parte delle tavole delle feste paesane” – spiega la Proloco.

Le parole del sindaco Claudio Marcelli:

Una manifestazione che lo scorso anno è tornata finalmente a pieno regime, portando migliaia di persone nel nostro centro cittadinoricorda il sindaco Claudio Marcelli – siamo certi che anche quest’anno i cittadini e i visitatori accorreranno numerosi per questo evento che è molto più di una semplice sagra”.