Un menù salva pranzo è quell’idea semplice e veloce che ci permette di realizzare un pranzo in pochissimo tempo e con pochi ingredienti a disposizione.
L’idea che vogliamo darvi in questo articolo, sono due ricette, veramente alla portata di tutti, ma senza dover necessariamente rinunciare al gusto.
Nel video della puntata de “Di cotte e di crude”, programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, a preparare queste due ricette sono le attrici Caterina Boccardi e Maria Pia Cardinali, che insieme hanno preparato un menù semplice e genuino: spaghetti al pomodoro e asparagi con le uova.
Le due attrici oltre a cimentarsi ai fornelli raccontando delle loro vite, hanno anche presentato il loro spettacolo teatrale “Amò” al teatro Cometa Of per il prossimo 29 30 e 31 Maggio.
Menù salva pranzo con gli spaghetti al pomodoro
Per preparare questo menù salva pranzo dobbiamo partire dal primo piatto: gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico. Vediamo insieme la lista degli ingredienti:
- uno spicchio d’aglio fresco
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- 300 gr di spaghetti del formato che più preferite
- 600 gr di pomodori pelati
- q.b. di basilico fresco
- q.b. di sale fino
Come prima cosa versate due giri di olio extra vergine d’oliva in una padella bassa. Fate imbiondire un aglio e successivamente aggiungete i pomodori pelati.
Abbiate l’accortezza e la cura di schiacciare con una forchetta tutti i pomodori. In una pentola grande, portate a bollore l’acqua salata.
Verste i vostri spaghetti e scolate al dente. Il consiglio è quello di toglierli dal fuoco due minuti prima del tempo indicato sulla confezione degli stessi.
Scolate la pasta direttamente nella pentola dove avete preparato il condimento e mantecate per due minuti almeno. Aggiungete le foglie del basilico fresco e servite.
Se vi piace potete grattugiare del parmigiano sopra.
Le uova la tegamino con gli asparagi
Vediamo anche la lista degli ingredienti per preparare le uova al tegamino con gli asparagi.
- 2 uova fresche
- 10 asparagi
- 100 gr di guanciale
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- un bicchiere di vino bianco secco
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
In un pentolino fate sciogliere il guanciale senza olio. Fate in modo che rilasci tutto il grasso e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco secco.
Mettete da parte il guanciale e inserite gli asparagi nel pentolino che cuoceranno nel grasso rilasciato. Una volta che gli asparagi saranno cotti, inserite nuovamente il guanciale e rompete due uova.
Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.