In questo articolo vedremo come preparare le crepes salate ricotta e spinaci, un primo piatto molto goloso e davvero alla portata di tutti.
Oltre a procurarvi tutti gli ingredienti, che trovate qui di seguito in questo articolo, procuratevi anche una padella antiaderente per la cottura delle vostre crepes.
Come prima cosa iniziate montando 4 uova fresche, aggiungete poi la farina setacciata. Potete scegliere se fare la versione classica che trovate del video, con la farina 00 oppure un impasto light utilizzando 200 g di riso e 50 g di grano saraceno.
Successivamente unite il burro fuso (in un pentolino, a bagnomaria oppure direttamente al micronde), in alternativa potete utilizzare l’olio di semi, e versate il latte, 400 ml, poco alla volta.
Una volta che l’impasto si sarà amalgamato per bene, fate scaldare a fuoco medio una padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mestolo da cucina, versate un po’ del vostro impasto sulla padella e fate cuocere, abbassando la fiamma. Fate particolare attenzione a non versare troppo impasto nella pentola o rischierete di fare delle crepes troppo spesse.
Per la cottura considerate un paio di minuti per lato, e non abbiate fretta di girarle prima che siano cotte.
Una volta cotte, farcitele con il ripieno di ricotta e spinaci, chiudetele a libretto e adagiatele in una pirofila, ricoprendole di besciamella.
La besciamella, la potete comprare già fatta oppure preparare voi, con latte, farina, burro e noce moscata.
Scaldate il forno statico a 180 gradi e infornate per 40 minuti.
Impasto crepes salate ripiene
- 4 uova fresce
- 1 pizzico di sale
- 40 g di burro oppure olio di semi
- 200 g di farina di riso
- 50 g di grano saraceno
- 400 ml di latte
Ripieno crepes salate ricotta e spinaci
- 250 g di spinaci lessati
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- 100 g di mozzarella
- 500 g di besciamella
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
- q.b. di parmigiano grattugiato
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Con lo stesso impasto potete provare diverse farciture, dai funghi e mozzarella fino a radicchio e gorgonzola. Inoltre, potete mettere da parte un po’ del vostro impasto e lasciarlo per farcirle in versione dolce, con la crema di nocciole oppure con una buona marmellata.