Feyenoord-Roma, cronaca e tabellino dell’andata dei quarti di finale di Europa League. Gli olandesi si impongono per 1-0 nel primo round, decisiva la sfida dell’Olimpico tra sette giorni. I giallorossi, dopo aver eliminato il Real Sociedad, affrontano il Feyenoord capace di eliminare la Lazio nel girone F e rifilare un rotondo 8-2 complessivo allo Shakhtar Donetsk negli ottavi. L’inizio della gara è di prevalentemente di marca giallorossa. Al 6′, buona trama della Roma che sviluppa a sinistra con Spinazzola e Matic. Brava la difesa olandese a chiudere il diagonale del centrocampista serbo che avrebbe potuto liberare al limite dell’area Pellegrini. La prima vera conclusione del match arriva al minuto numero 8. Cristante prolunga di testa il calcio di punizione di Pellegrini: conclusione centrale, facile la parata di Bijlow. Poco dopo, altra grande occasione per la squadra di Mourinho. Ottimo break centrale di Smalling, che arriva fino al limite dell’area prima di servire Dybala fermato però al momento della conclusione.

Al 26′ il primo infortunio importante di giornata per la formazione giallorossa. Risentimento muscolare per Dybala, che lascia il posto a El Shaarawy. Lo stesso attaccante subentrato ha una grande occasione un minuto dopo. Il Faraone salta con un sombrero il diretto avversario e cerca la porta. Palla alta di poco sulla traversa ma l’azione era viziata da una posizione iniziale di fuorigioco. La prima vera occasione per il Feyenoord alla mezz’ora. Imbucata di Kocku per Szymanski che prova a sorprendere Rui Patricio non centrando però lo specchio della porta. Al 42′, calcio di rigore per la Roma, causato dal fallo di mano di Wieffer che anticipa Mancini. Dal dischetto si presenta Pellegrini, che angola troppo la conclusione e colpisce il palo.

Feyenoord-Roma, cronaca e tabellino della sfida

Feyenoord-Roma, cronaca e tabellino della sfida. La ripresa inizia decisamente in salita per i giallorossi. Al 53′ i padroni di casa passano in vantaggio. Idrissi lascia sul posto Zalewski e tocca dietro per Wieffer che al volo schiaccia il destro dal limite, il rimbalzo beffa Rui Patricio: è 1-0 per il Feyenoord. Quattro minuti dopo, altro cambio forzato per la Roma. Esce dal campo Abraham per un infortunio alla spalla, al suo posto Belotti. L’occasione più clamorosa per il pareggio arriva al 63′. Colpo di testa di Ibanez che anticipa Bijlow ma trova la risposta sulla linea di Idrissi dopo aver colpito la traversa. Poco dopo, errore di El Shaarawy che, servito da Spinazzola, allarga troppo il piattone dal dischetto dell’area di rigore. I giallorossi si rendono ancora pericolosi a dieci dal termine: bravo Zalewski a saltare due avversari e poi a tentare il sinistro dall’interno dell’area, conclusione ribattuta dalla schiena di Hartman. Al minuto 86′ è Wijnaldum a sfiorare il gol del pareggio con un destro di collo pieno che va vicinissimo al palo alla sinistra di Bijlow.

Feyenoord-Roma 1-0

Marcatore: 53′ Wieffer

FEYENOORD (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Kokcu, Wieffer, Szymanski; Jahanbakhsh (71′ Danilo), Gimenez (83′ Lopez), Idrissi (64′ Paixao). A disp. Wellenreut, Kroesen, Marciano, Kasanwirjo, Rasmussen, Milambo, Bullaude, Taabouni, Dilrosun All. Arne Slot

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola (85′ Celik); Dybala (26′ El Shaarawy), Pellegrini (46′ Wijnaldum); Abraham (58′ Belotti). A disp. 99 Svilar, 63 Boer, 24 Kumbulla, 14 Llorente, 52 Bove, 62 Volpato, 20 Camara All. Josè Mourinho