Ecco una torta perfetta per la festa della mamma, facile e veloce da preparare. Gli ingredienti principali sono solamente tre, ossia panna, fragole e mascarpone. La torta a forma di cuore per la festa della mamma è quasi d’obbligo. Continuate leggere per la ricetta!

Festa della mamma, ecco la torta perfetta

La preparazione, come detto, è decisamente facile. Ecco tutti gli ingredienti necessari e i procedimenti da seguire.

Pan di spagna

  • 5 uova
  • 160g zucchero
  • 85g farina00
  • 85g amido di mais (o fecola di patate)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)

Crema al mascarpone e fragole

  • 300ml panna da montare
  • 300g mascarpone
  • 60g zucchero
  • 150g fragole

Per la Bagna

  • Acqua
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Succo d’arancia

500g di crema pasticcera

Preparazione

Iniziamo con la preparazione dei pan di Spagna. Montiamo le uova e lo zucchero con le fruste alla massima velocità e per 10 minuti. Aggiungiamo il succo di mezzo limone durante la montatura. Dopo circa 10 minuti, saranno chiare e spumose. Aggiungiamo la farina setacciata assieme all’amido di mais e al lievito. Ora montiamo delicatamente con le fruste al minimo, in modo che non smontino. Aggiungiamo anche la scorza grattugiata del limone.

A questo punto ci servirà uno stampo rotondo di circa 17cm di diametro ed uno stampo quadrato con il lato di 17cm. Imburriamo/infariniamo entrambi gli stampi e versiamo dentro a ciascuno metà del composto del pan di spagna. Cuociamo in forno statico alla temperatura di 180° per circa 35 minuti. Quando saran cotti, sforniamoli e lasciali raffreddare.

Ora prepariamo la crema al mascarpone. Montiamo la panna montata a neve ben ferma. Poi aggiungiamo il mascarpone e sbattiamo con le fruste. Mettiamone da parte metà. Laviamo e tagliamo le fragole a pezzetti, le aggiungiamo e le mescoliamo alla metà rimasta. Mettiamo adesso lo stampo quadrato su un piatto piano. Dividiamo in due il pan di spagna tondo in modo da ottenere due semi cerchi. Mettiamoli ai lati superiori di quello quadrato: avremo formato un cuore!

Ora tagliamo in due al centro. Prepariamo la bagna mescolando gli ingredienti. Bagniamo il pan di spagna e spalmiamo la crema al mascarpone con le fragole. Mettiamo la parte superiore del pan di spagna. Ora spalmiamo sopra la parte di crema che avevamo lasciato da parte (senza fragole) e livelliamo con una spatola. Decoriamo infine con crema pasticcera e qualche fragola.

La torta cuore di panna e fragole è pronta per festeggiare tutte le mamme del mondo!

Gaia Acerbis