Vedi Napoli e poi mangia eventi. Tra aprile e maggio arriva la rassegna turistica del Comune di Napoli dedicata al cibo, che ci porterà a scoprire i piatti della cucina partenopea.

“Vedi Napoli e poi Mangia”: eventi sulla cucina partenopea fino al 7 maggio

In occasione delle feste pasquali sono iniziati gli appuntamenti di “Vedi Napoli e poi Mangia”, rassegna promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli. In programma dal 7 aprile al 7 maggio 2023, vedrà il susseguirsi di una serie di eventi da non perdere: show cooking, degustazioni, spettacoli e concerti toccheranno vari punti della città. “Le persone a Napoli vengono per tante ragioni ma una di queste è quella di mangiare e gustare i nostri piatti unici tradizionali che veramente sono incantevoli e molto gustosi” – ha dichiarato Teresa Armato, assessore al Turismo del Comune di Napoli.

L’obiettivo della rassegna è quello di far conoscere l’identità della città partendo proprio dal suo patrimonio alimentare, ma anche la storia e la cultura della città, con curiosità e aneddoti che non mancheranno. Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero su prenotazione su eventbrite.it a cura degli organizzatori.

“Quando si dice Napoli si pensa subito alle grandi specialità alimentari della città. Basti pensare che già nel Settecento gli stranieri che venivano qui erano attratti da questo cibo che sapeva di vita” ha spiegato l’antropologo e supervisore della rassegna Marino Niola. Nel cibo ci sono scritte tutte le identità della città: dalla cucina aristocratica fino a quella popolare con le ricette di strada che hanno trasformato l’indigenza in eccellenza. Tanto è vero che oggi i ‘cibi poveri’ di Napoli rappresentano i due comfort food più famosi del pianeta: la pizza e gli spaghetti. Con i turisti che arrivano in città proprio per mangiare. Come se il cibo fosse un monumento. Anzi si può dire che la pizza attrae come e forse più del Maschio Angioino» ha precisato Niola.

Le parole del Sindaco

Il Sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha dichiarato: “L’obiettivo è raccontare Napoli e la sua identità culturale a tutto tondo, piatti e ricette della tradizione sono espressione di un patrimonio alimentare tra i più apprezzati al mondo ed è importante che sia valorizzato e diffuso. Buon cibo e buona musica accoglieranno i visitatori in città nelle prossime settimane”.

Per quanto riguarda il programma completo vi rimandiamo al sito del Comune di Napoli.