Il Milan di Stefano Pioli non va oltre il pareggio contro l’Empoli di Paolo Zanetti nella ventinovesima giornata di Serie A. Allo stadio San Siro la gara termina 0-0 e i rossoneri non riescono a far seguito alla vittoria contro il Napoli. Con questo pareggio, il Milan sale a 52 punti, mentre l’Empoli a 32.

Milan-Empoli, la cronaca della partita

Dopo aver battuto il Napoli nell’ultimo turno di campionato, il Milan di Stefano Pioli ospita l’Empoli di Paolo Zanetti. La gara, valevole per la ventinovesima giornata di Serie A, arriva a pochi giorni dall’andata dei quarti di finale di UEFA Champions League. Dopo un avvio lento, escono fuori i rossoneri. Al minuto 12 doppia grande occasione per il Milan: Ante Rebic si fa ipnotizzare da Perisan e sul proseguimento dell’azione il portiere dell’Empoli si oppone anche a Theo Hernandez. Ritmi bassi per gran parte del primo tempo, con le occasioni pericolose che latitano. Il Milan è padrone del campo, l’Empoli prova a sfruttare, senza esito, le ripartenze. Al minuto 40 grande occasione per il Milan: anche in questo caso, Perisan si oppone alla conclusione di Sandro atonali. Senza recupero, l’arbitro Marceraro manda le squadre negli spogliatoi. Primo tempo senza reti tra Milan ed Empoli. La ripresa si apre con i rossoneri in ottacco. Già al minuto 51 Milan vicinissimo alla rete: Tommaso Pobega sfiora la rete con un tiro che termina di poco largo. Episodio dubbio al sessantesimo minuto: Marceraro viene richiamato ad un on ciel da rewiew per presunto tocco di mano in area di rigore dell’Empoli. Dopo il consulto, niente rigore. Clamorosa occasione per il Milan al minuto 76: Alessandro Florenzi calcia una palla vagante in area, ma la conclusione si stampa sul palo. Altra chance per il Milan al minuto 83: accelerazione di Saelemakers che calcia, il tiro deviato arriva a Giroud ma il tiro non finisce nello specchio. Al minuto 87 di nuovo determinante Perisan: il portiere dell’Empoli respinge una conclusione ravvicinata di Brahim Diaz. Gol annullato al Milan al minuto 90: Olivier Giroud segna ma tocca la palla col braccio. L’arbitro Marceraro assegna sette minuti di recupero. Al triplice fischio, Empoli e Milan pareggiano 0-0.

Milan-Empoli 0-0

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (Dal 62 st Florenzi), Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer (Dal 62 Brahim Diaz); Saelemaekers (Dal 83 st De Ketelaere), Pobega, Rebic (Dal 70 st Rafael Leao); Origi (Dal 70 st Giroud). A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Ballo, Adli, Giroud, Brahim Diaz, Bakayoko, Leao, Kjaer, Florenzi, Messian, Krunic, Vranckx, Gabbia, De Keteleare. Allenatore: Stefano Pioli

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, Dewinter, Luperto, Parisi; Fazzini, Marin (Dal 77 st Cacace), Bandinelli (Dal 65 st Grassi); Baldanzi (Dal 77 st Haas); Caputo (Dal 65 st Cambiaghi), Piccoli (Dal 87 st Satriano). A disposizione: Cacace, Cambiaghi, Degli Innocenti, Destro, Grassi, Haas, Henderson, Pjaca, Satriano, Stojanovic, Studiar, Ujkani, Zignato, Walukiewicz. Allenatore: Paolo Zanetti.