Il Napoli di Luciano Spalletti torna alla vittoria battendo il Lecce di Marco Baroni in uno degli anticipi della ventinovesima giornata. Allo stadio “Via del Mare”, gli azzurri si impongono per 2-1. Passati in vantaggio con Giovanni Di Lorenzo, arriva il pareggio di Federico Di Francesco. La “chiude” l’autogol di Antonino Gallo. Con questa vittoria il Napoli sale a 74 punti, il Lecce rimane a 27. Da monitorare le condizioni di Giovanni Di Lorenzo: l’ex Hellas Verona è uscito dopo appena otto minuti dal suo ingresso in campo.

Lecce-Napoli, la cronaca della partita

Dopo aver perso contro il Milan nell’ultimo turno, il Napoli di Luciano Spalletti fa visita al Lecce di Marco Baroni. La gara, valevole per la ventinovesima giornata di Serie A, arriva a pochi giorni dalla gara d’andata dei quarti di finale di UEFA Europa League. Partono forte i padroni di casa. Dopo 7 minuti, i giallorossi ripartono in contropiede: la palla arriva a Maleh che gira sul secondo palo, ma Meret devia in angolo con un grande intervento. Al minuto 17 passa in vantaggio il Napoli: cross perfetto di Kim Min-jae per Giovanni Di Lorenzo, che batte l’estremo difensore del Lecce Falcone con un potente colpo di testa. Dopo un lungo silent check, la rete viene convalidata. Al trentatreesimo minuto azzurri vicino al raddoppio: Hirving Lozano ci prova con una conclusione dal limite, ma il portiere giallorosso devia in angolo. Poche occasioni nella seconda parte del primo tempo. L’arbitro Manganiello concede tre minuti di recupero, al termine dei quali le due squadre rientrano negli spogliatoi. Napoli in vantaggio sul Lecce grazie alla rete di Giovanni Di Lorenzo. Ad inizio ripresa arriva l’immediato pareggio dei padroni di casa. Punizione lunga, Ceesay colpisce la traversa, ma la palla resta vagante in area e Federico Di Francesco fulmina Meret con un tiro radente. Napoli, poi, di nuovo in vantaggio al minuto 65. Traversone di Mario Rui, Gallo tocca con il ginocchio e Falcone non riesce a trattenere: palla in rete e Lecce che si fa male da solo. Giovanni Simeone, in un’azione di contropiede, si ferma. Non una buona notizia per il Napoli a pochi giorni dalla sfida contro il Milan di UEFA Champions League. Occasione per Elmas al minuto 87: il macedone ci prova al volo, ma Falcone respinge con un grande intervento. L’arbitro Manganiello concede 5 minuti di recupero, al termine, arriva il triplice fischio: il Napoli batte il Lecce per due reti a uno.

Lecce-Napoli 1-2 (Di Lorenzo, Di Francesco, aut. Gallo)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez (Dal 71 st Helgason), Hjulmand, Maleh (Dal 80 st Askildsen); Oudin (Dal 80 st Strefezza), Ceesay (Dal 80 st Voelkerling), Di Francesco (Dal 88 st Banda). A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Colombo, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Banda, Strefezza, Voelkerling, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: Marco Baroni.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Minjae, Mario Rui (Dal 94 st Olivera); Anguissa, Lobotka, Elmas; Lozano (Dal 65 st Ndombele), Raspadori (Dal 65 st Simeone, dal 81 st Politano), Kvaratskhelia (Dal 94 st Zerbin). A disposizione: Bereszynski, Demme, Gaetano, Gollini, Juan Jusus, Marfella, Ndombele, Olivera, Ostigard, Politano, Simeone, Zedadka, Zerbin, Zielinski. Allenatore: Luciano Spalletti.

Reti: Di Lorenzo, Di Francesco, aut. Gallo.

Ammoniti: Gendrey, Ndombele, Umtiti.