Antipasti pasquali veloci: tante idee per preparare sfiziosi piatti prima di iniziare il vero e proprio pranzo di Pasqua. Il 9 aprile si sta avvicinando, una giornata pronta non soltanto a portare unione, pace e allegria ma, anche e soprattutto, grandi piatti da gustare insieme. Tutti non vedono l’ora di assaggiare gli appetitosi antipasti offerti dalla tavola, ma quali sono quelli perfetti per questa occasione? E quanto ci vuole a farli?
Antipasti pasquali veloci: consigli tra mousse e torte salate
Con la moltitudine di impegni e preparativi tipici di una giornata festiva come quella di Pasqua, trovare il modo di sistemare la tavola e gli antipasti prima possibile è essenziale per una buona organizzazione.
Scopriamo antipasti facili e veloci che non mancano di stupire gli ospiti tra buon gusto e originalità.
Tutti semplici da realizzare, caldi e freddi, ben accolti da adulti e bambini.
Ecco qualche buona idea per il menù: ottima resa e poche energie da impiegare a tavola.
Mousse salate da preparare velocemente e mettere su tartine o per farcire i vol au vent.
Per creare la mousse è necessario semplicemente frullare tutti gli ingredienti che servono.
Si può preparare: al salmone, ai pomodori secchi, al prosciutto, tonno-salsa tonnata senza uova e chi più ne ha più ne metta.
Un’altra idea perfetta per gli antipasti semplici e veloci da fare sono le uova sode, perfette per la Pasqua, ripiene di tonno.
Facile e veloce da preparare è la Torta tramezzino, anche detta Torta Sandwich o Sandwich Cake, Si tratta di una torta salata di pancarrè, farcita e decorata come una vera e propria torta.
Dentro ci si possono mettere i fondamentali ingredienti tipici del tramezzino: tonno, pomodoro, maionese, prosciutto cotto, salame ungherese, uova sode, procedendo a strati.
Antipasti pasquali leggeri: dai senza maionese, ai senza lievito
Un buon suggerimento per un antipasto pasquale leggero perfetto è la preparazione dei Vol au vent con la Mousse di tonno realizzata senza l’utilizzo di uova e senza la maionese.
Per prepararli occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g)
latte per spennellare la sfoglia
80 g di robiola
80 g di tonno sgocciolato
4-5 cucchiaini rasi di capperi
1 acciughina (se lo si vuole)
Per preparare crostini o tartine, si può optare per una versione leggera della salsa tonnata, senza utilizzare la maionese.
Il pane azzimo, che è un pane senza lievito, sale e olio, è tipico della Pasqua ebraica, è croccante e può dimostrarsi un ottimo alleato che garantisce la giusta leggerezza, se abbinato a salse speciali per l’occasione.
Un’altra specialità semplice e veloce da servire come antipasto di Pasqua è il rotolo di frittata al con zucchine. La frittata viene arrotolata, farcita con prosciutto e lo stracchino, poi cotta al forno: la preparazione è davvero di facile realizzazione.
Antipasti pasquali creativi: decorazioni in linea con la Pasqua
Tra gli antipasti creativi che suggeriamo per i pasti pasquali, vediamo le mousse salate veloci (che potranno essere vere alleate, se si vorranno preparare delle tartine sempre nuove o dei bignè salati). Ancora, potrebbero essere una buona soluzione ai dubbi culinari sugli antipasti le uova sode ripiene di tonno: le uova sode ripiene, in particolare, sono un’ottima soluzione per diverse occasioni, come le feste di compleanno o dei festeggiamenti, perché sono molto veloci e semplici da preparare, nonché perfetti da gustare in ogni momento. Un’altra idea da mettere in pratica potrebbe essere quella dei Vol au vent di pasta sfoglia: bastano pochissimi ingredienti, quali la pastasfoglia e il latte per spennellare. Per rendere più semplice l’esecuzione si raccomanda l’utilizzo di alcune formine per biscotti. Veloci e semplicissimi da preparare sono anche gli involtini di radicchio, prosciutto crudo e mascarpone, i quali appaiono meno golosi di quello che in realtà sono. Rallegreranno, senza dubbio, il momento degli antipasti per la festa di Pasqua.