La torta mimosa è il dolce per eccellenza che si prepara in occasione della Giornata Internazionale della donna. L’8 marzo infatti, è un giorno speciale. Si omaggiano le donne con un fiore che ha lo stesso colore del sole e che profuma di gioia. Oppure per i più golosi, con un dolce che ha le stesse caratteristiche: la torta mimosa.
Il nome di questo meraviglioso dolce deriva proprio dal fatto che questo tipo di torta viene decorata con un Pan di Spagna sbriciolato, ricordando così i grappoli di questo unico fiore primaverile. Per la torta mimosa dobbiamo sempre preparare due Pan di Spagna, perchè uno sarà farcito con una ricca crema pasticcera arricchita da panna montata, così da avere una soffice crema diplomatica.
L’altro Pan di Spagna invece, ci occorrerà per ricavare la copertura della base. Dei piccoli cubetti che serviranno a ricoprire tutta la torta per creare l’effetto mimosa. Potete preparare questa torta per una serata fra amiche, colleghe, per le donne della famiglia o per gustare quando più gradite questo dolce davvero intramontabile.
Per il pan di spagna
Per la crema pasticcera
Per la crema Chantilly
Per la bagna al liquore
Per decorare