Il Risotto allo Zenzero e Limone è l’ultima ricetta diventata virale sul web. Un primo piatto molto buono, da provare per credere, è una ricetta perfetta per chi ama sperimentare nuovi sapori e abbinamenti originali.
Di sapore frizzantino grazie allo zenzero e leggermente acidulo, merito della scorza di un limone rigorosamente Bio.
È molto facile da preparare, il riso va cotto nella maniera classica, è sufficiente fare un soffritto di cipolla e sedano che farà da base, proseguire la cottura aggiungendo un po’ di brodo vegetale poco alla volta e a metà cottura aggiungete lo zenzero grattugiato con la scorza di un mezzo limone Biologico. A volte l’idea di fare un risotto può forse spaventare, ma questa ricetta è veramente semplice, anche per i principianti.

Gli ingredienti del risotto zenzero e limone

Riso Carnaroli

1 lBrodo vegetale

40 gSedano

30 gCipolla

50 gZenzero fresco (peso con buccia)

1/2Limone Bio (o uno piccolo)

Mezza tazza da caffèVino bianco secco

q.b

risotto zenzero e limone

Tutti i passaggi

Come prima cosa preparate il brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e patata.

Successivamente fate un trito con il sedano e la cipolla.

In una casseruola fate scaldare un giro di olio d’oliva e fare soffriggere.

Quando il trito inizia a dorare, versate il riso e fate tostare a fuoco ben alto.

Aggiungete un mestolo del brodo vegetale bollente, mescolate ed abbassate la fiamma.

Continuate la cottura per una decina minuti, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il riso lo consuma.

Assicuratevi che il riso non si attacchi al fondo della pentola.

Nel frattempo spellate e grattugiate un po’ di zenzero.

Con l’aiuto di un coltello sbucciate il limone, che dovrà essere bio, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca la quale farebbe diventa il risotto amaro.

Passati i dieci minuti incorporate sia zenzero che limone, mescolate.

Quando il riso è quasi cotto, aggiustate di sale.

Servite al dente.