Il Risotto allo Zenzero e Limone è l’ultima ricetta diventata virale sul web. Un primo piatto molto buono, da provare per credere, è una ricetta perfetta per chi ama sperimentare nuovi sapori e abbinamenti originali.
Di sapore frizzantino grazie allo zenzero e leggermente acidulo, merito della scorza di un limone rigorosamente Bio.
È molto facile da preparare, il riso va cotto nella maniera classica, è sufficiente fare un soffritto di cipolla e sedano che farà da base, proseguire la cottura aggiungendo un po’ di brodo vegetale poco alla volta e a metà cottura aggiungete lo zenzero grattugiato con la scorza di un mezzo limone Biologico. A volte l’idea di fare un risotto può forse spaventare, ma questa ricetta è veramente semplice, anche per i principianti.
Gli ingredienti del risotto zenzero e limone
Riso Carnaroli
1 lBrodo vegetale
40 gSedano
30 gCipolla
50 gZenzero fresco (peso con buccia)
1/2Limone Bio (o uno piccolo)
Mezza tazza da caffèVino bianco secco
q.b
Tutti i passaggi
Come prima cosa preparate il brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e patata.
Successivamente fate un trito con il sedano e la cipolla.
In una casseruola fate scaldare un giro di olio d’oliva e fare soffriggere.
Quando il trito inizia a dorare, versate il riso e fate tostare a fuoco ben alto.
Aggiungete un mestolo del brodo vegetale bollente, mescolate ed abbassate la fiamma.
Continuate la cottura per una decina minuti, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il riso lo consuma.
Assicuratevi che il riso non si attacchi al fondo della pentola.
Nel frattempo spellate e grattugiate un po’ di zenzero.
Con l’aiuto di un coltello sbucciate il limone, che dovrà essere bio, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca la quale farebbe diventa il risotto amaro.
Passati i dieci minuti incorporate sia zenzero che limone, mescolate.
Quando il riso è quasi cotto, aggiustate di sale.
Servite al dente.