Le pizzette rosse, quelle morbidissime e super golose, non possono davvero mancare sulle tavole delle feste di compleanno, degli aperitivi, dei buffet salati… Un finger food buffet, delizioso ed economico. Dalla ricetta di questo impasto, ne vengono circa 100 e mettono d’accordo proprio tutti: grandi e bambini.
Quando si parla di Pizzette per un buffet la scelta è veramente ardua, ne esistono diverse versioni: da quelle semplici con la pasta sfoglia, a quelle fritte, fino a quelle farcite. Quelle che vi proponiamo oggi in questo articolo, sono le pizzette classiche di pasta lievitata, realizzate con un impasto di pizza semplice profumato e digeribile. Condite con della polpa di pomodoro oppure dei pelati, un pizzico di sale, olio extra vergine d’oliva e una spolverata di origano. Una vera e propria delizia assoluta, che volendo potete arricchire anche con un pezzettino di mozzarella sgocciolata per bene, su ogni pizzetta. Oppure perché no, un pezzettino di salume a vostra scelta.
Pochi minuti in forno ben caldo, e avrete delle pizzette rosse da buffet incredibilmente buone e morbidissime, da gustare ben calde, fresche oppure il giorno seguente.
La ricetta delle pizzette rosse
Quantità per circa 100 pizzette (1 coppa pasta – teglia per biscotti di 5-6 cm di diametro) |
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Per la Pasta per Pizza 300 gr di farina’0 200 gr di farina manitoba 400 gr di acqua a temperatura ambiente 3 gr di lievito di birra fresco ( oppure 1, 5 gr di lievito di birra secco) 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 11 gr di sale 1/2 cucchiaino di zucchero Per la farcia 250 gr di pomodori pelati oppure polpa (meglio ancora se fatta in casa) 3 cucchiai di olio extra vergine sale q.b. origano q.b |