Le lasagne di spinaci sono una originale versione bianca della tradizionale pasta al forno, preparata con gli spinaci, la mozzarella, la besciamella e il parmigiano. Sono leggere ma anche ricche di gusto, l’ideale per celebrare un’occasione importante oppure un giorno di festa in modo sano e con tanto gusto. E se vi piace l’idea, provatele e fateci sapere taggandoci sui nostri social Tag24byunicusano.
Come fare le lasagne con spinaci
Le golose lasagne di spinaci si preparano lessando gli spinaci per una decina di minuti all’interno di una padella antiaderente e tritandoli con l’aiuto di un mixer, per unirli poi alla besciamella. Successivamente si dispongono le lasagne all’interno di una pirofila, iniziando con uno strato di besciamella e poi farcendo con tutti i vari ingredienti. Infine si inforna a forno statico, preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Gli ingredienti per le lasagne di spinaci
- 250 g di lasagne all’uovo
- 300 g di spinaci
- 180 ml di besciamella
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 300 g di parmigiano
- 300 g di mozzarella
- Per prima cosa preparate la besciamella oppure in alternativa potete anche tranquillamente utilizzare una di quelle confezioni di besciamella già pronta che si trovano al supermercato.
- Lessate gli spinaci in una pentola con un po’ d’acqua e un pizzico di sale per circa 10 minuti, sgocciolateli per bene e successivamente tritateli con un mixer, mescolandoli con metà della besciamella.
- Versate qualche cucchiaiata abbondante di besciamella sul fondo della vostra pirofila, stendete un primo strato di sfoglie fresche all’uovo, e aggiungete la mozzarella tagliata a fettine piccole, parmigiano grattugiato a pioggia, e qualche forchettata di spinaci.
- Ripetete l’operazione fino a esaurimento di tutti i vostri ingredienti (l’ultimo strato deve essere necessariamente di besciamella e parmigiano), infornate a 200 gradi per circa 15 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare qualche minuto.