Le rose di pasta sfoglia sono una ricetta facile e veloce, ma di grande scena. Come sappiamo, i fiori sono sempre un omaggio molto gradito. Se poi si tratta di rose, che sono un simbolo di amore e di dolcezza, allora lo sono anche di più.

Che sia per San Valentino alle porte, o una qualunque occasione da rendere speciale, se volete stupire con un regalo davvero unico e da realizzare con le vostre mani, potete creare voi stessi un bouquet di rose di sfoglia e mele.

Un vortice di assoluta dolcezza, molto pratiche da realizzare, semplicemente ricavando striscioline di pasta sfoglia, da spennellare poi con confettura di albicocche o arance, e foderare con delle sottili fettine di mele. Seguite passo passo questa ricetta per scoprire come donare l’effetto wow. Ricaverete tante piccole rosee di sfoglia e mele, da cuocere in forno, spolverizzate con zucchero a velo, per renderle dolci e super fragranti.

Rose di pasta sfoglia

La ricetta delle rose di pasta sfoglia e mele

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • confetture di albicocche
  • mele fuji
  • zucchero a velo
  • rosso di un uova
  • burro
  • zucchero di canna

Per preparare le rose di sfoglia e mele iniziate ponendo sul fuoco un pentolino con l’acqua, poi passate a pulire le mele. Tagliatele a spicchi, poi a fettine molto sottili.

Quando l’acqua bolle, versate le mele e fatele bollire per circa un minuto, senza sfaldarsi.

Imburrate uno stampo da muffin con del burro morbido, e foderate ogni sezione con lo zucchero di canna. Prendete la pasta sfoglia e stendetela in modo da ricavarne due rettangoli.

Successivamente realizzate 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm. Spennelate ciascuna striscia con la marmellata di albicocche.

Arrotolate la pasta sfoglia e avrete realizzato le vostre roselline. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo.