La vellutata di zucchine è una ricetta delicata, sana e molto gustosa. Un primo piatto vegetariano a base di zucchine, sceglietele sode quando le acquistate e, se volete trasformare questa crema calda in un delizioso piatto freddo seguite questa semplice ricetta.
Un primo piatto vegetariano da gustare anche quando le zucchine non sono di stagione, ma regalano comunque una crema delicata. Abitualmente la vellutata di zucchine si serve ben calda ma può essere gustata anche fredda, ad asempio nei mesi estivi o a seconda dei nostri gusti.
In questo caso, occorre frullare il tutto senza aggiungere la panna, ma lasciarla raffreddare e poi riposare in frigo almeno una mezz’ora prima di portarla in tavola. Al momento di servire andranno aggiunti 2 cucchiai di yogurt denso, oppure se preferite anche lo yogurt greco va benissimo. Per il brodo vegetale, vi basterà mettere all’interno di una pentola con dell’acqua, sedano, carota e cipolla.
Servite la vostra vellutata con dei crostini di pane dorati nell’olio d’oliva caldo, e con qualche fogliolina di menta, i primi daranno croccantezza alla vostra zuppa, mentre la menta un gradevole profumo.
Le zucchine si trovano ormai tutto l’anno ma il mese di maggio ci offre come sappiamo le migliori, da consumare anche crude in insalata. Questo ortaggio è prezioso per l’apporto di vitamine e di minerali e per la sua proprietà antiossidante.
Gli ingredienti per la vellutata di zucchine
- 2 scalogni
- 500 g di zucchine biologiche
- 2 cucchiai di panna fresca
- brodo vegetale caldo (da fare con sedano carota e cipolla)
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
- spolverata di cumino
- sale qb
- pepe qb
- crostini di pane, comprati o da fare in casa con del pane raffermo
- due foglie di menta fresca
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