La avete già preparata seguendo mille ricette diverse, la avete fatta anche alla francese, la tarte tatin, provata tradizionale e pure light? Allora è giunto il momento di cimentarvi con la torta di mele in padella vegana: senza latte, burro, uova… e pure senza forno. Se non lo possedete o se non avete voglia di accenderlo, questa è la ricetta che fa per voi.
Come fare la torta di mele in padella vegana
Per preparare la torta di mele in padella vegana, vi serviranno:
- una padella misura cm 24
- 200 g di farina di farro
- 80 g di zucchero
- 200 g di latte di avena
- 6 g di bicarbonato
- 30 g di aceto
- 30 g di liquore o succo di frutta
- 100 g di uvetta
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 mela
Per preparare la torta di mele vegana in padella iniziate sbucciando e affettando la mela, bagnatela con il liquore o il succo di frutta e lasciatela poi da parte; lavate quindi l’uvetta e lasciatela reidratare in acqua calda. A questo punto appoggiate sulla padella un foglio di carta forno e tenetene pronto un altro per quando dovrete rovesciare il dolce per farlo dorare anche nella parte superiore.
In una ciotola versate lo zucchero e il latte d’avena e mescolate bene; aggiungete poi la farina setacciata e il bicarbonato. Amalgamate il tutto con cura e procedete incorporando l’uvetta leggermente strizzata, il liquido della mela a fette e l’aceto.
Versate quindi l’impasto nella padella, distribuite le fettine di mela sulla superficie e spolverizzate con due cucchiaini di zucchero: mettete il coperchio alla padella e cuocete a fuoco medio, con la fiamma poco più che al minimo, per 35/40 minuti. Trascorso il tempo, togliete il coperchio e verificate che il fondo sia cotto; appoggiate dunque il secondo foglio di carta forno sul dolce, capovolgetelo e cuocetelo senza coperchio per altri 10 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura.
Appoggiate quindi la vostra torta di mele in padella vegana su una gratella a raffreddare: una volta pronta potete mangiarla subito o conservarla per 2 giorni a temperatura ambiente. Buon appetito!