Menu di Natale 2022: la spesa complessiva degli italiani ammonta a 2,7 miliardi di euro per cibi e bevande consumati tra la cena della vigilia e il pranzo del 25 dicembre, nove italiani su diedi (il 91%) ha deciso di trascorrere il Natale con parenti o amici. Sono i dati diramati da Coldiretti. Durante la sera della vigilia è stato scelto di acquistare e servire pesce, in 7 tavole su 10 (71%), mentre a prevalere a Natale è stata la carne coi bolliti, gli arrosti e i fritti, agnello, tacchini, minestre, zuppe, paste ripiene, cappelletti in brodo, pizze rustiche e dolci fatti in casa, col record di una media di 2,8 ore trascorse per preparare le pietanze. A tavola sono ritornate le persone, dopo la pandemia, c’è chi è riuscito ad invitare almeno 8 persone.

Menu di Natale 2022: i prodotti più venduti

Menu di Natale 2022: immancabile lo spumante su otto tavole su dieci (84%), assieme alla frutta locale di stagione (90%), mentre il panettone 78% delle preferenze per quest’anno batte il pandoro fermo al 74%, entrambi consumati in abbinamento a dolci locali fatti in casa (41%). In totale sono stati spesi 950 milioni di euro per pesce e carni, compresi i salumi, 550 milioni per spumante, vino e altre bevande, 300 milioni di euro per dolci e 550 milioni di euro per ortaggi, conserve, frutta serra e 200 per pasta, pane e 190 milioni di euro per formaggi e uova.