Una casetta di pan di zenzero è fatta di pasta biscotto, tagliata e cotta in forma appropriata per formare delle costruzioni. Il materiale di solito è un biscotto di zenzero croccante fatto di pan di zenzero, noto come pepparkakor. Un altro genere è prodotto con pan di zenzero utilizzato come pasta da forno che può essere lavorato come creta per creare statuette commestibili e altre decorazioni. Queste casette, ricoperte da diverse varietà di caramelle o glassa sono delle popolari decorazioni natalizie, spesso costruite dai bambini con l'aiuto dei genitori.
Per decorare
Procedimento
Per preparare la casetta pan di spezie, iniziate dall’impasto. Nella tazza di un mixer versate la farina setacciata, lo zucchero semolato, il burro freddo di frigo a pezzetti, e tutte le spezie in polvere: la cannella , lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano. Poi unite il bicarbonato e il sale . Azionate le lame e realizzate la sabbiatura.
Rovesciatela sul piano di lavoro e create la classica forma a fontana: versate al centro il miele e le uova con il tuorlo; mescolate con una forchetta all’inizio poi impastate a mano, senza scaldare troppo l’impasto, giusto il tempo di formare un composto compatto. Formate un panetto schiacciatelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti almeno.