I Pancakes alle mele sono la colazione perfetta per un risveglio pieno di energia e gusto.

Dimenticate pure le frittelle di mele che si preparano a carnevale. Questa ricetta è molto diversa e non prevede la classica frittura.

La pastella è praticamente la stessa che viene utilizzata per preparare le frittelle americane, che conosciamo come i pancakes. Le mele non vengono frullate o tritate, ma vengono semplicemente affettate perché devono mantenere un po’ della loro consistenza.

Potete scegliere di servirle con dello sciroppo d’acero, ma anche con del miele

, marmellata a piacere o creme spalmabili.

Sono inoltre buonissime anche al naturale, senza nessun accompagnamento.

Si possono inoltre surgelare, una volta pronte, ma sono talmente facili e veloci da fare, oltre che buone da mangiare tiepide, che non ne vale veramente la pena.

Pancakes alle mele, la ricetta

1 mela golden abbastanza grande
1 uovo intero
100 ml di latte intero o scremato
1 cucchiaio di zucchero
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito

Pancakes alle mele, il procedimento

Lavate e asciugate la mela per bene. Mantenete la buccia ed eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo.

Tagliate la mela non troppo sottile in sezione, e cercate di ottenere tante “ciambelle”, cioè fette con il buco al centro. A parte, dedicatevi alla preparazione della pastella, mescolando l’uovo con lo zucchero e il latte a temperatura ambiente.

Successivamente aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Immergete poi le fette di mela una alla volta, scolando l’eccesso di pastella, e una alla volta poi cuocetele, due minuti per lato.

Per la cottura procuratevi una padella antiaderente con una noce di burro, a fiamma medio-bassa.

Impilatele per mantenerle ancora umide e calde.

Se volete a vostro gusto, potete spolverizzare con dello zucchero a velo.