Come cucinare la lasagna cacio  e pepe? Questa è un’ottima e gustosa alternativa al famoso piatto di pasta Romano cacio e pepe tanto apprezzato da tutti. La presenza della salsiccia, rende questo piatto ancora più gustoso ed è un’ottima idea da presentare in tavola per fare colpo sui vostri amici.

Come cucinare la lasagna cacio e pepe? Procedimento

Per prima cosa, cuocete le sfoglie per alcuni minuti in abbondante acqua salata, il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta e poi scolatele. In una padella ,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti e quando avranno preso un bel colore, togliete  dal fuoco e lasciatele intiepidire. Nel frattempo ,preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini.

Quando le salsicce saranno tiepide, versateci dentro la besciamella, spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino, mescolate bene il tutto. A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne. Versate sul fondo della pirofila che userete, una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie.

Ricoprite il tutto con uno strato di lasagne doppio, poi ricoprite con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, spolverate con del pecorino e con del pepe.

Successivamente ricominciate da capo con un altro strato di lasagne, fino a quando avrete finito i vostri ingredienti.

Infine, spolverate con abbondante pecorino e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e considerate che la pasta e le salsiccie sono già cotte. Sfornate e gustate le vostre lasagne.

Gli ingredienti

ingredienti per 4 persone:

  1. confezione di lasagne secche oppure quelle frsche
  2. 2 salsicce
  3. parmiggiano grattugiato
  4. sale
  5. 4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido
  6. 300 g circa di pecorino Romano, più quello necessario per spolverare
  7. pepe

Per la besciamella:

  • 3 cucchiai di farina
  • 50 gr. di burro
  • 250 ml. di latte

In un pentolino, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando. Aggiungete il latte, mescolate bene e fate addensare sul fuoco. Oppure usate quella già pronta 2 confezioni grandi