Sophia Loren è arrivata a Milano per inaugurare ufficialmente il secondo locale della catena di ristoranti dedicati proprio a lei.
La celebre attrice ha percorso lo speciale red carpet allestito proprio per lei davanti l’entrata ristorante, mentre una folla di persone era lì ad acclamarla.
Sophia Loren a Milano, l’accoglienza dei fan
Ad attendere l’arrivo di una delle più celebri attrici italiane di sempre, vi erano centinaia di fan, ma anche di turisti e curiosi che si sono fermati per assistere all’arrivo di Sophia Loren.
In tutta la sua eleganza, indossando un raffinato tailleur bianco e un collier di brillanti, l’attrice da Oscar, appena scesa dall’auto ha regalato baci e sorrisi a tutti i presenti prima di varcare la soglia del ristorante.
Al suo fianco, il figlio Carlo Ponti jr, direttore d’orchestra, la accompagnava e la supportava durante la lunga fermata dell’attrice tra la folla.
Ad accoglierla all’ingresso del locale, il proprietario Luciano Cimmino, imprenditore napoletano di moda e presidente della Pianoforte Holding oltre a diverse altre personalità di spicco, arrivate proprio per omaggiarla, tra i quali, Paolo Berlusconi e Alfonso Pecoraro Scanio, il produttore di Vini Giancarlo Aneri, Adriano Galliani, Madalina Ghenea e molti altri.
In cucina, invece, lo chef Gennaro Esposito, il maestro della pizza Francesco Martucci e il pasticcere Carmine Di Donna erano al lavoro per degustare i presenti con prelibate pietanze.
In alcune note pubblicate sul sito del locale, Sophia Loren scrive:
“Nella mia vita ho avuto tante passioni, una di queste è senza dubbio il cibo. Nessun regista è mai riuscito a mettermi a dieta e non ho mai rinunciato a un buon piatto di pastasciutta in favore della linea. Le ore che ho trascorso in cucina ad impastare, friggere, infornare e rosolare, sono state tra le più felici della mia esistenza. Quando mi hanno chiesto di aprire una catena di ristoranti in mio onore, ho riflettuto molto sugli oneri e le responsabilità che avrebbe comportato associare il mio nome ad un’insegna. Non ho mai voluto prendere parte a “storie” che non sento mie: questo è valso per i film che ho interpretato in sessant’anni di carriera come per qualsiasi progetto che mi vede partecipante, ma nessuno mi ha corteggiato tanto come Luciano Cimmino e oggi sono felice di aver acconsentito a questa meravigliosa avventura e fiera di far parte di una squadra di napoletani talentuosi che desiderano esportare la “veracità” della cucina partenopea nel mondo. Per me e Luciano, mangiare è una cosa sacra e per condividerla con quelli che la pensano come noi abbiamo costruito un “tempio” della convivialità, un luogo unico e suggestivo, dove i migliori chef mondiali si cimentano in primi piatti e pizze “che so’ na squisitezz'”.
Il Sophia Lauren Restaurant
Il “Sophia Loren Restaurant – Original Italian Food” si trova in una zona centralissima della città di Milano ed è stato progettato dallo Studio di Architettura e Ingegneria Redaelli e associati, in collaborazione con Costa Group, azienda leader per la creazione di arredi per il settore del food&beverage.
Il locale ha una superficie di 400 metri quadrati e si estende su un unico livello.
È composto da tre le sale, un’area dedicata più all’aperitivo, una cocktail&wine bar room e un’altra per il ristorante, tutte e tre dedicate all’iconica attrice.
Come ha spiegato il proprietario del locale Luciano Cimmino, il ristorante Sophia Loren è un omaggio alla diva e alla sua cultura:
“Si tratta di un progetto che prevede una catena: dopo quello di Firenze, aperto dall’aprile 2021 e questo milanese inaugurato a giugno, siamo molto contenti di poter annunciare una prossima apertura a Bari”.
Per coinvolgere l’attrice nel progetto, Cimmino ha raccontato:
“Andai a trovarla già nel 2015 a Ginevra e le feci notare che la sua immagine e il suo nome vengono spesso usati in diversi locali. Ma che se avesse acconsentito al mio sarebbe stata sempre coinvolta”.
Poi, ha continuato, dicendo:
“Il piano di aperture di questo progetto ambizioso e innovativo iniziato nel 2014 prosegue con Milano. È stata scelta come seconda tappa del nostro viaggio per condividere sia con i milanesi che con i turisti di passaggio un pezzetto della tradizione culinaria napoletana. Sophia Loren, musa ispiratrice del progetto, scelta per la sua calcata mediterraneità dal carisma che oltrepassa qualsiasi confine geografico e generazionale, continuerà ad accompagnarci in questo percorso che prevede un piano di aperture in Italia e all’estero. La prossima tappa sarà Bari con apertura prevista per metà novembre”.