Ricette con zucca ce ne sono diverse ma vale la pena trovare quelle più facili da eseguire perché si tratta di un ingrediente che non fa esattamente parte della nostra cultura. In vista della notte di Halloween, simboleggiata proprio dalla zucca, potrete imparare a mettere in tavola qualche manicaretto americano o almeno di quella parte anglosassone d’Europa che ormai abbiamo imparato ad amare in un’ottica di globalismo felice. Più feste più divertimento? E’ un punto di vista condivisibile e non è male declinarlo anche in cucina tra i fornelli.

Ricetta con zucca: saltata in padella

Tra i piatti tipici della notte di Halloween questo è tra i più famosi perché è davvero semplice da eseguire. Come ben spiega Giallozafferano, è sufficiente seguire questi passaggi:

  • tagliare a cubetti la zucca
  • saltarla in padella
  • insaporirla con erbe aromatiche come maggiorana, prezzemolo, rosmarino
  • rosolare la zucca anche nel burro, con l’aggiunta di qualche bacca di ginepro
  • servire calda col pane

Zucca al forno

Una ricetta sana per Halloween è questa che sfrutta le proprietà di cottura del forno. Ecco come preparare la ricetta:

  • tagliare la zucca a fette senza togliere la buccia
  • condirle con olio e erbe aromatiche
  • cuocere al forno per circa 20 minuti
  • servire con purè di patate

Ricetta con zucca: le frittelle

Non resteranno delusi neanche i super golosi ad Halloween. Servite normalmente come antipasto o aperitivo sfizioso, ecco come si preparano:

  • grattugiare la zucca come il parmigiano
  • aggiungere noce moscata
  • mischiare con olio d’oliva
  • friggere in padella
  • servire con cocktail da aperitivo o prosecco

Ora che conoscete le più facili ricette con zucca, non dimenticate che ci sono diversi tipi di quest’ortaggio. Come spieghiamo in quest’articolo, ecco le tipologie principali di zucca:

“Tra le più utilizzate c’è la mantovana, tipica della zona di Mantova, caratterizzata da una buccia di colore verde e polpa arancione. Si presta bene alla preparazione di tortelli, contorni per arrosti e anche torte. Conosciutissima anche la butternut, una varietà di origine anglosassone dalla polpa compatta e non molto dolce, che ben si presta alla preparazione di minestre e vellutate. Per chi ama vellutate e risotti, la scelta ideale è la zucca hokkaido, varietà dalla forma tondeggiante con buccia liscia ed arancione. La zucca violina, originaria degli Stati Uniti ma ormai riconosciuta come un prodotto d’eccellenza della pianura padana, deve il suo nome sua forma, simile alla custodia di un violino. La sua buccia liscia può essere di colore verde o arancione e la sua polpa è di colore arancione intenso ed ha un sapore dolce che ricorda le castagne e le noci. Molto conosciuta anche la zucca delica, caratterizzata da una buccia di colore verde scuro che presenta delle scanalature marroni, da una forma tonda e appiattita e da dimensioni ridotte. Grazie alla sua consistenza asciutta e alla dolcezza della sua polpa, la delica può essere utilizzata in vari modi in cucina, soprattutto come ripieno per tortelli e cappellacci.