La Roma espugna San Siro battendo l’Inter per 2-1. La squadra di José Mourinho si impone in rimonta sui nerazzurri, grazie alle reti di Paulo Dybala e Chris Smalling. La rete in apertura di Federico Dimarco aveva illuso, ora la squadra di Simone Inzaghi perde la seconda gara consecutiva (aveva perso alla Dacia Arena contro l’Udinese nel turno prima della sosta). Grazie alla vittoria odierna, la Roma sale a quota 16 punti, portandosi a sei punti dal Napoli capolista, che ha battuto il Torino nella gara delle 15. L’Inter, invece, rimane a 12 punti in classifica, a meno otto dalla vetta.

Inter-Roma, la cronaca della partita

Allo stadio San Siro, l’Inter di Simone Inzaghi ospita la Roma dell’ex José Mourinho, davanti a 73.000 spettatori. Entrambi le squadre sono reduci da una sconfitta nell’ultima gara prima della sosta e cercano il riscatto. Partono forte i padroni di casa che vanno in rete al minuto 10 con l’ex Edin Dzeko. Dopo consulto al Var, l’arbitro Massa annulla la rete per fuorigioco. Al minuto 21 altra occasione per i nerazzurri, ma il tiro di Calhanoglu non centra la porta per centimetri. Al minuto 30, invece, si sblocca la gara: l’Inter passa in vantaggio con Federico Dimarco che batte l’estremo difensore della Roma, Rui Patricio, con un tiro nell’angolino basso. Al minuto 33 ci prova anche Edin Dzeko, ma la sua conclusione sfiora la traversa. Al minuto 38 doppia occasione per l’inter: prima Spinazzola e poi Dybala non riescono a battere Handanovic. Al minuto 39 è proprio l’ex Juventus a segnare la rete dell’1-1: Paulo Dybala, imbeccato da Spinazzola, batte il portiere nerazzurro con un potente sinistro. Dopo un minuto di recupero, Inter e Roma vanno all’intervallo sul punteggio di 1-1. La ripresa si apre con le due squadre che se la giocano a viso aperto, ma nei primi 15 minuti della ripresa latitano occasioni pericolose. Al minuto 63 grandissima occasione per l’Inter: Hakan Calhanoglu ci prova su punizione, ma la sua conclusione colpisce l’incrocio dei pali con Rui Patricio battuto. Al minuto 66 altra occasione per i nerazzurri, ma il tiro di Asllani termina di pochissimo largo. Al minuto 75, la Roma completa la rimonta ai danni dell’Inter: un colpo di testa di Chris Smalling batte Handanovic. Al minuto 89 ci prova anche Abraham, ma l’inglese non riesce a segnare. Dopo sei minuti di recupero, l’arbitro Massa fischia la fine: la Roma batte 1-2 l’Inter e conquista tre punti importanti.

Inter-Roma 1-2 (Dimarco, Dybala, Smalling)

INTER (3-5-2): Handanovic; Acerbi, Skriniar, Bastoni (Dal 77 st Gosens); Dumfries (Dal 77 st Bellanova), Dimarco (Dal 88 st Carboni), Asllani (Dal 77 st Mkhitaryan), Barella, Calhanoglu (Dal 77 st Correa); Dzeko, Lautaro Martinez. A disposizione: Bellanova, Botis, Carboni, Correa, D’Ambrosio, Darmian, De Vrij, Gagliardini, Gosens, Mkhitaryan, Onana, Stankovic, Zanotti. Allenatore: Simone Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic Spinazzola; Zaniolo (Dal 86 st Zaniolo), Pellegrini (Dal 81 st Camara); Dybala (Dal 58 st Abraham). A disposizione: Abraham, Belotti, Boer, Dove, Camara, El Shaarawy, Kumbulla, Shomurodov, Svilar, Tripi, Vina,Volpato, Zalewski, Allenatore: José Mourinho.

Reti: Dimarco, Dybala, Smalling.

Ammoniti: Zaniolo, Mancini, Smalling, Asllani, Correa, Gosens, Barella.