Il risotto alla crema di scampi è il piatto perfetto se volete fare una bella figura quando avete ospiti a pranzo, oppure volete semplicemente preparare un piatto diverso dal solito per voi e per i vostri cari. Il risotto alla crema di scampi è proprio ciò che fa per voi, un primo piatto elegante e raffinato, al sapore di mare.
Sembra una ricetta difficile, ma credeteci non lo è affatto.
Bisogna avere solo alcuni accorgimenti, bastano davvero pochi e semplici passaggi, che rendono questo primo piatto davvero insuperabile.
Delizioso, profumato e molto cremoso, questo risotto alla crema di scampi vi farà fare un’ottima figura. Sui migliori ricettari, ne troviamo anche una versione di questa delizia della tavola italiana, senza panna ma in questa versione abbiamo preferito metterla in quanto rende il tutto ancora più cremoso e avvolgente.
Il risotto alla crema di scampi: suggerimenti
Gli scampi sono tra i crostacei più buoni e pregiati e bisogna cercare di esaltare il loro sapore. Per questo vi consigliamo di rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia, così da avere un prodotto sano e sicuro. Con il pesce non si scherza mai!
Per il risotto vi consigliamo di usare un riso adatto come il Vialone nano perché è il più adatto per questo tipo di ricetta.
il risotto alla crema di scampi è una ricetta che in molti definiscono della nonna, di quelle che strizzano l’occhio agli anni ’80, ma che in realtà non passano davvero mai di moda!
Se poi volete aggiungere del cognac, gli darà un tocco di profumo notevole, a cui nessuno potrà resistere.
La ricetta e tutti gli ingredienti
- 300 g di riso vialone nano
- 1 bicchierino di cognac
- 60 g di burro
- sale qb
- pepe qb
Ingredienti per la crema di scampi
- 200 g di panna fresca
- 40 g di pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio evo 3 foglie di basilico fresco
- 120 ml di vino bianco
- 600 g di scampi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1 scalogno
- 1 sedano
- sale qb