La ricetta del giorno non può essere composta da pietanze troppo elaborate o particolarmente pesanti. Infatti, dobbiamo far in modo che la nostra quodianità sia fatta di pranzi e cene nutrienti ma sempre leggere. Caratterizzate da un equilibrio fra i vari componenti dei nutrienti. Cercate di bilanciare tutte le volte, i carboidrati, le proteine, i grassi, le fibre e le preziosissime vitamine e i sali minerali.

Ricetta del giorno: praticità

Un’altra particolarità della ricetta del giorno è che deve necessariamente essere semplice, veloce e pratica da preparare. Infatti, la quotidianità si caratterizza per una perenne scarsità di tempo. Dicisi fra lavoro e commissioni varie, non si abbiamo mai il tempo per piatti complessi o dalle lunghe preparazioni.

L’importanza del metodo di cottura della ricetta del giorno

I metodi di cottura inoltre, sono fondamentali per garantire ai nostri pasti quella leggerezza di cui il nostro corpo ha bisogno quotidianamente. La ricetta del giorno perfetta preve poi questo tipo di cotture:

  • al vapore
  • alla piastra
  • al micronde
  • grigliato
  • brasato
  • lessato
  • bollito
ricetta del giorno

L’idea di Tag24 per la ricetta del giorno

Le Polpette di pesce sono un secondo piatto molto sfizioso, e perfetto anche come antipasto.

Parliamo di golose polpette di merluzzopaneuovaformaggio e prezzemolo tritato.

Vi basterà arrotondare tra le mani l’impasto e infine rotolatele nel pan grattato. Immaginate un interno molto morbido e saporito al profumo di mare. Il tutto avvolto da una panatura croccante e dorata. In poche parole: delle polpette di pesce strepitosamente golose e che piacciono a tutti.

Si tratta inoltre di una ricetta molto veloce e facilissima. Basterà semplicemente cuocere al vapore il merluzzo oppure utilizzare un merluzzo al forno. Va benissimo anche quello del giorno prima. Ricordatevi di spinarlo e mescolare tutti gli ingredienti. Una volta impanate, potete decidere se friggerle in abbondate olio, oppure cuocerle al forno. Saranno più leggere ma ugualmente squisite.