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Fare il barbecue

Tempo di griglia, come fare il barbecue perfetto 

Come fare il barbecue perfetto

Come fare il barbecue perfetto? I serial griller sanno che il fattore determinante per una griglia perfetta è il tempo. Barbecue non fa rima con fretta. Neppure nei momenti iniziali che sono quelli della progettazione della performance. Ovvero: la griglia non si improvvisa, ogni carne ha i suoi tempi, il suo calore, i suoi condimenti. Fare di tutta la carne una griglia è l’errore più grossolano e demotivante che ci sia. 

Fare il barbecue

Si parte dalla scelta della carne e del taglio

Come fare il barbecue perfetto? Se è la carne che volete grigliare i tre fondamenti sono: manzo, pollo e maiale. Per il manzo le indicazioni degli esperti suggeriscono di acquistare pancia, tenerone e bistecca con osso. Il manzo necessita di qualche ora di marinatura: sale, zucchero e birra gli ingredienti base, oppure sale, zucchero, aceto e peperoni tagliati a dadini per una soluzione più saporita.

Se è il pollo a stuzzicarvi, la soluzione migliore sono le alette e le sovracosce. Attenzione ai fusi: a causa della loro rotondità bisogna riuscire a cuocere bene l’interno senza carbonizzare l’esterno… roba da esperti.

Per il maiale la scelta è molto varia: di questo animale, come dice la tradizione, non si butta via nulla. Per cui si va dalle classiche costine, al capocollo, alle bistecche con o senza osso per arrivare a tutte le forme possibili e immaginabili di salsicce. Anche per il maiale una minima marinatura darà massimo risalto al sapore: olio d’oliva, vino bianco, rosmarino, aglio.

Un accorgimento per tutti i tipi di carne: mai togliere la carne dal frigo e buttarla sulla griglia: lasciate che si riscaldi un po’ a temperatura ambiente. 

Barbecue a legna

La brace da legna è il massimo desiderabile dai grigliatori professionisti: ma ci vuole tempo, perizia e tanta attenzione, perché con il fuoco non si scherza.

Barbecue a carbonella

Il barbecue a carbonella sviluppa un calore diverso rispetto al barbecue a legna, meno persistente, ma raggiunge la temperatura rapidamente, non mantenendola a lungo (quindi occhio ai tempi di cottura delle carni).

Barbecue a gas

ll barbecue a gas è la migliore soluzione per avere una fiamma controllata in tutti i sensi: sia da quello delle temperature, sia riguardo alla sicurezza

 

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