Il melone è uno dei frutti più consumati nel periodo estivo. Fresco, dissetante e super versatile in cucina, si presta davvero a numerosissime ricette.
Dall’antipasto in coppia con il prosciutto, come ingrediente insolito in una golosa insalata di riso, fino ad un’insalata alternativa o perché no semplicemente come fine pasto.
In questo articolo, vedremo tre ricette, molto semplici, da fare durante questa calda estate 2022.
La prima che vediamo è un’insalata di melone, che può essere servita come contorno per accompagnare un secondo piatto, oppure come proposta per un’apericena, o meglio ancora come piatto unico per restare leggeri a pranzo o a cena.
Insalata di melone
900 g di melone
330 g di ravanelli
80 di olive nere denocciolate
q.b. di olio evo
q.b. di menta fresca per guarnire
100 g di songino
200 g di feta
q.b. di aceto balsamico
q.b di sale fino
La seconda proposta riguarda un’insalata di riso, il classico primo piatto molto gettonato in estate, da preparare in casa, da portarsi al mare per un pranzo sulla spiaggia, oppure per una scampagnata fuori la città in compagnia dei nostri più cari amici.
Insalata di riso al melone
300 g di riso arborio
15 g di pomodori ramati
100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
75 g di peperoni rossi
80 g di olive nere denocciolate
q.b. di erba cipollina
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
150 g di caciocavallo
80 g di pisellini
70 g di cetrioli sottoaceto
q.b. di sale fino
Concludiamo con la nostra terza e ultima proposta, una torta al melone, facile da preparare e da mangiare in qualunque ora del giorno.
La torta al melone
3 uova grandi e fresche
180 g di zucchero bianco semolato
500 g di polpa di melone
250 di farina 00
100 g di olio di semi
50 ml di latte
16 g di lievito per dolci