La cucina light è sempre più richiesta. Specie con l’arrivo della bella stagione, si cerca di cambiare alimentazione, scegliendo ricette più leggere e con meno calorie.

Mangiar sano però. è qualcosa che dovremmo fare sempre, tutto l’anno e non solo in vista della prova costume. Scegliere cibi sani ci porta verso un benessere generale, con noi stessi e gli altri.

Le ricette che trovate in questo articolo sono a cura di Simone Leonardi, intervenuto nel programma di cucina di Manuel Bartolini, in onda su Cusano Italia Tv.

Chi è Simone Leonardi e la sua cucina light

Simone Leonardi, attore, autore, docente e regista, è nato a Roma e inizia i suoi studi di recitazione frequentando i laboratori teatrali tenuti dal regista Giovanni Nardoni.

Nei primi anni 2000 inizia con il teatro di prosa prendendo parte a diverse produzioni.

Successivamente si dedica al teatro musicale, collaborando con grandi nomi come Gigi Proietti, Corrado Tedeschi, Gianfabio e molti altri.

Nel 2011 si distingue nel ruolo di Bernadette in “Priscilla, la regina del deserto, Il musical”, e grazie a questa interpretazione riceve il Premio Nazionale Sandro Massimini e vince anche il Musical Award (edizione 2013) come miglior attore protagonista.

POLLO AL CURRY LIGHT

Ingredienti per 3 o 4 persone

500 gr di petto pollo a tocchetti

1 cipolla media

250 gr di yogurt greco 0%

Olio spray per ungere la padella

2 cucchiaini di curry

sale e pepe q.b.

100 ml di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

prezzemolo per guarnire

CHILI CON CARNE LIGHT

Ingredienti per 3 o 4 persone

500 gr carne macinata

2 barattoli di fagioli messicani

2 spicchi d’aglio

1 cipolla medio-grande

peperoncino q.b.

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di curry

1 cucchiano di cumino in polvere

mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro

mezzo bicchiere di aceto bianco

4 cucchiai di yogurt greco o Formaggio spalmabile “protein”

sale e pepe q.b.

Olio spray per ungere la padella