La cucina light è sempre più richiesta. Specie con l’arrivo della bella stagione, si cerca di cambiare alimentazione, scegliendo ricette più leggere e con meno calorie.
Mangiar sano però. è qualcosa che dovremmo fare sempre, tutto l’anno e non solo in vista della prova costume. Scegliere cibi sani ci porta verso un benessere generale, con noi stessi e gli altri.
Le ricette che trovate in questo articolo sono a cura di Simone Leonardi, intervenuto nel programma di cucina di Manuel Bartolini, in onda su Cusano Italia Tv.
Chi è Simone Leonardi e la sua cucina light
Simone Leonardi, attore, autore, docente e regista, è nato a Roma e inizia i suoi studi di recitazione frequentando i laboratori teatrali tenuti dal regista Giovanni Nardoni.
Nei primi anni 2000 inizia con il teatro di prosa prendendo parte a diverse produzioni.
Successivamente si dedica al teatro musicale, collaborando con grandi nomi come Gigi Proietti, Corrado Tedeschi, Gianfabio e molti altri.
Nel 2011 si distingue nel ruolo di Bernadette in “Priscilla, la regina del deserto, Il musical”, e grazie a questa interpretazione riceve il Premio Nazionale Sandro Massimini e vince anche il Musical Award (edizione 2013) come miglior attore protagonista.
POLLO AL CURRY LIGHT
Ingredienti per 3 o 4 persone
500 gr di petto pollo a tocchetti
1 cipolla media
250 gr di yogurt greco 0%
Olio spray per ungere la padella
2 cucchiaini di curry
sale e pepe q.b.
100 ml di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo per guarnire
CHILI CON CARNE LIGHT
Ingredienti per 3 o 4 persone
500 gr carne macinata
2 barattoli di fagioli messicani
2 spicchi d’aglio
1 cipolla medio-grande
peperoncino q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
1 cucchiano di cumino in polvere
mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di aceto bianco
4 cucchiai di yogurt greco o Formaggio spalmabile “protein”
sale e pepe q.b.
Olio spray per ungere la padella