L’apericena è diventato a tutti gli effetti un vero e proprio pasto. Complice il poco tempo a disposizione, e gli orari dei pasti sempre più disordinati, molto spesso ci ritroviamo a consumare un aperitivo dopo una giornata di lavoro che si trasforma però in apericena.

Nella puntata di “A casa e in forma, io ci provo”, condotta da Manuel Bartolini e andata in onda lunedì 30 Maggio su Cusano Italia Tv, la food blogger Denada Taffa, ha dato una sua ricetta per questo momento della giornata.

Stiamo parlando delle frittelle di zucchine, una pietanza semplice da preparare e alla portata di tutti. Pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili al supermercato.

Si preparano in pochissimo tempo, possono essere anche un salva cena all’ultimo momento con amici oppure una coccola dopo una giornata faticosa.

Il loro gusto incontra davvero il palato di grandi e piccoli, e a tal proposito per quest’ultimi posso essere una strategia per fargli consumare le verdure.

Apericena, ricetta

Frittelle di zucchine al forno

2 zucchine tagliate alla julienne
2 uova
50 gr formaggio grattugiato
Q.b. Sale
Q.b. Pepe
90 gr farina

Tempi di cottura: 180’/190’ per circa 25/30 minuti

Per prima cosa scegliete delle belle zucchine dal vostro fruttivendolo di fiducia. Dopo aver lavate per bene 2 zucchine, prendete l’apposito strumento per tagliare alla julienne le verdure. Qualora non lo aveste, potete utilizzare un buon coltello ben affinato.

Versatele in una ciotola capiente, unite due uova grandi o tre piccole, 90 g di farina e 50 g di formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto e non appena avrete raggiunto una buona consistenza, aggiustate con un pizzico di sale fino e del pepe nero da macinare al momento.

Passate ora ad impastare con le vostre mani e nel frattempo iniziate a scaldare il forno a 180’/190 gradi.

Preparate una teglia e rivestitela con l’apposita carta.

Adagiate le vostre frittelle che formerete con le mani. Prendete un pugno di impasto e cercato di dargli una forma ovale e schiacciata.

Inornate per 25/ 30 minuti a 180/190 gradi, lasciate raffreddare e buon appetito!