Lo skyr è il nuovissimo super food che sta spopolando nelle colazioni dei vip.
Possiamo considerarlo un perfetto alleato a qualunque ora del giorno. A colazione perché abbiamo bisogno di energia per affrontare la giornata.
A metà mattina o a metà pomeriggio perché dobbiamo ricaricarci per contrastare la stanchezza. Infine a pranzo o a cena è un ottimo sostituto del dessert.
Tra i diversi tipi che si trovano nel banco frigo uno dei più nuovi è lo skyr, è proprio lo yogurt islandese.
Che cos’è lo skyr?
Viene venduto in vasetto, si mangia con il cucchiaino come un comunissimo yogurt, anche se in realtà non lo è.
Si tratta di un formaggio fresco a base di latte di mucca scremato e pastorizzato.
Viene prodotto e consumato da sempre in Islanda e da qualche tempo lo si trova anche da noi. Il merito è per via delle sue eccellenti proprietà nutrizionali.
Ha più proteine
Rispetto al tradizionale e allo yogurt greco, è maggiormente ricco di proteine, utilissime per la salute dei muscoli e per la tonicità della pelle.
È amico della linea
Se lo consumiamo con moderazione aiuta a mantenere il peso forma. Rispetto allo yogurt comune di mucca, lo skyr apporta solo piccole quantità di grassi.
Ha meno zuccheri che lo rendono un ottimo alleato della linea. L’ideale però è sceglierlo al naturale senza frutta per non rischiare di aumentarne l’introito.
Infine, rispetto a quello tradizionale grazie alla sua ricchezza di proteine ha un maggiore potere saziante.
Un vasetto di skyr, accompagnato da un po’ di frutta è un ottimo esempio di una colazione sana per dimagrire.
Apporta super vitamine
Lo yogurt islandese è una vera miniera di vitamine.
È ricco in particolare di vitamina D, utile per mantenere le nostra ossa forti e per favorire l’assorbimento del calci. Inoltre è ricco di vitamina B12, preziosa per il buon funzionamento dell’organismo.
Leggi anche Tag24 Benessere per altri consigli.