Sono davvero tanti gli antipasti di Pasqua che si preparano da nord a sud per questa festività, noi oggi vedremo le uova alla monachina

Tra i numerosi antipasti da preparare per la giornata di Pasqua, troviamo le uova monachina.

Si tratta di uova sode ripiene, con un ripieno molto goloso, perfette per regalare quel tocco di originalità alla vostra tavola.

La ricetta che andremo a vedere in questo articolo, è davvero alla portata di tutti. Ingredienti semplici e facilmente reperibili in qualunque supermercato.

Dopo aver lessato le vostre uova, vi basterà farcirle, con un composto fatto di besciamella e tuorli, per poi essere impanate e chiaramente fritte.

Questo tipo di preparazione così invitante e sfiziosa, prende il nome di “uova alla monachina” e appartiene alla tradizione culinaria partenopea. La presenza della besciamella, con cui si prepara il ripieno, tradisce un’origine più aristocratica che popolare. Attualmente non si conoscono altri particolari su questa ricetta storica che ancora oggi viene preparata sia in occasione della Pasqua che durante tutto il resto dell’anno come sostanzioso finger food o secondo piatto.

Vediamo ora tutti i passaggi.

antipasti di pasqua

Antipasti di Pasqua: le uova monachina

6 uova 

PER LA BESCIAMELLA

250 g latte intero a temperatura ambiente

50 g farina 00

50 g di parmigiano grattugiato

45 g burro

1 cucchiaino sale fino

1 cucchiaino pepe nero

PER IMPANARE E FRIGGERE

100 g pangrattato

50 g farina

2 uova

Olio di semi q.b.

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