Una dolce ricorrenza quella del 17 marzo, la Giornata Mondiale delle Torte
Il 17 marzo si festeggia in tutto il mondo la Giornata Mondiale delle Torte. Proprio questo giorno nel 2015 è stato scelto per condividere la gioia di preparare un dolce per antonomasia. Il merito, questa volta, va agli americani. Esattamente ad un gruppo di appassionati, che nel 2015 ha pensato (bene!) che fosse il caso di celebrare l’abitudine tutta casalinga di mettere insieme uova, farina, burro e magari anche cioccolato per preparare dolci semplici ma golosi che confortano, scaldano il cuore e fanno subito casa.
La data, almeno in Italia, è il 17 marzo. Negli Usa invece, il World Baking day inizialmente era fissato per il 17 maggio.
Ma superando la data, quello che veramente è importante, è festeggiare, e farlo proprio con lo spirito con cui è nata questa bellissima iniziativa. Fare qualcosa con le proprie mani per regalare un piccolo momento di gioia a chi si amiamo, una torta fatta con amore da consumare a colazione per augurare il buongiorno, oppure nel pomeriggio o quando più preferite.
Ma può essere anche una buona scusa per sperimentare nuove ricette e cimentarsi in golosi esperimenti, oppure per riscoprire la bontà di un semplice dolce fatto in casa, che magari non mangiamo da un po’.
La torta di nocciole del food blogger Diego Bello
INGREDIENTI
200 g farina
200 g zucchero
150 g farina di nocciole
100 g burro fuso
3 uova
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio di oliva
1 tazzina di latte
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Accendere il forno statico a 160°.
Montare le uova con lo zucchero.
Unire il latte al burro fuso, quindi aggiungerlo alle uova insieme alla scorza grattugiata del limone e all’olio.
Mescolare per bene, poi versare tutte le polveri: farina, nocciole, lievito e sale.
Amalgamare bene il tutto e versarlo in una tortiera imburrata.
Infornare e cuocere per 50 minuti.
Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo.