La lasagna vegetariana di Agata Alongi
Martedì 23 novembre, all’interno del programma di cucina “A casa e in forma”, condotto da Manuel Bartolini, è intervenuta la chef Agata Alongi, titolare di gandolfodicotteedicrude. Per l’occasione ha preparato una lasagna bianca vegetariana, una tipica ricetta tradizionale ma rivisitata, perfetta per una domenica in famiglia o un’occasione speciale.
La lasagna vegetariana è una versione più leggera e colorata alla classica ricetta tradizionale, primo piatto amatissimo da grandi e piccoli, e protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane. Questa versione, con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da sottili veli di buona pasta sfoglia fatta in casa, è in grado di conquistare anche i palati più difficili. Potremmo pensare a questa ricetta un po’ come a un “bozzetto”, uno spunto da arricchire o variare seguendo il gusto o la stagionalità dei prodotti: una tavolozza che nel periodo estivo si colora di peperoni e melanzane, mentre a primavera compaiono asparagi e taccole e in inverno zucca, barbabietola, cavolfiore… Quale che sia la stagione o l’occasione, questa ricetta vegetariana veloce, saprà arricchire di profumi e colori i vostri menù di festa, o diventare un sostanzioso e genuino piatto unico, da gustare in generose porzioni.
Se amate sperimentare le varianti dei grandi classici non perdetevi allora questa variante di lasagna bianca vegetariana.
La ricetta
Sfoglie
Spinaci Ricotta Parmigiano Mozzarella Besciamella: latte butto farina latte noce moscata