Cappelleti in brodo vegetariani
Nella puntata di lunedì 8 novembre di "A casa e in forma", il programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, in onda dal lunedì al venerdì alle ore 13. 05 su
cusanoitaliatv il food blogger Alessandro Ausili
titira_lasfoglia ha preparato una versione vegetariana dei classici e tradizionali "Cappelletti in brodo".
Preparati spesso come primo piatto nel giorno di Natale, rappresentano da sempre un piatto tipico della tradizione italiana. L'alternativa di Alessandro, questa volta è nel ripieno, non più di carne ma vegetariano: lenticchie, parmigiano e buccia di limone grattugiata.

Cappelletti in brodo Freak
Per la pasta:
200gr di Farina di grano tenero tipo2
2 uova
Ripieno cappelletti:
120gr di lenticchie
30gr di parmigiano grattugiato
10 gr di scorza di limone grattugiata
Per il brodo:
½ cipolla piccola
⅓ di costa di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva