Cappelleti in brodo vegetariani

Nella puntata di  lunedì 8 novembre  di “A casa e in forma”, il programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, in onda dal lunedì al venerdì alle ore 13. 05 su cusanoitaliatv il food blogger Alessandro Ausili titira_lasfoglia ha preparato una versione vegetariana dei classici e tradizionali “Cappelletti in brodo”.

Preparati spesso come primo piatto nel giorno di Natale, rappresentano da sempre un piatto tipico della tradizione italiana. L’alternativa di Alessandro, questa volta è nel ripieno, non più di carne ma vegetariano: lenticchie, parmigiano e buccia di limone grattugiata.

Cappelletti in brodo Freak Per la pasta:200gr di Farina di grano tenero tipo22 uovaRipieno cappelletti:120gr di lenticchie30gr di parmigiano grattugiato10 gr di scorza di limone grattugiataPer il brodo:½ cipolla piccola⅓ di costa di sedano1 carota1 foglia di alloro1 cucchiaino di salsa di soia1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva