08 Nov, 2021 - 08:00

Le ricette di Cuoca Marta: la torta di mele

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Una ricetta classica quella della torta di mele, soffice e ricca di bontà​. Ogni famiglia ha la sua, viene tramandata di generazione in generazione e alle volte custodita anche gelosamente. Oggi, invece, generosamente, sarà Cuoca Marta a proporci la sua versione. Cuoca Marta vive a Palombara Sabina in provincia di Roma, dove lavora come cuoca presso la Scuola Materna Paritaria di San Giuseppe. I suoi piatti spaziano dal dolce al salato, pochi ingredienti, semplici ma genuini e soprattutto altamente selezionati. Pasta al forno, polpette e purè di patate sono i più richiesti fra i suoi piccoli commensali, ma un grande cavallo di battaglia di cui i bambini dell'asilo vanno ghiotti, è proprio la torta di mele: la torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare. La torta di mele secondo Cuoca Marta 
INGREDIENTI
  • 300 g di farina "00"
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 100 g di burro morbido (fuori dal frigo)
  • 1 dl di latte
  • 4 mele (preferibilmente renette con una goccia di limone)
  • la scorza di 1 limone (occhio a non arrivare alla parte bianca, è amara!)
  • 1 pizzico di sale per esaltare il dolce
SVOLGIMENTO:
1. Come prima cosa iniziate montando in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto bello spumoso. 2. Unite le uova, una alla volta, il latte e la scorza di limone, mescolando per bene dopo ogni aggiunta. 3. Aggiungete la farina e il lievito rigorosamente setacciati, mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.
4.Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerniera apribile di 24 centimetri di diametro, ben imburrato e infarinato, livellando poi con un cucchiaio.
5. Cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
AUTORE
foto autore
Manuel Bartolini
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