Arriva la prima edizione di Roma Wine&Food Week dal 10 al 15 novembre 2014! Vi attendono oltre 200 eventi a Roma per l’iniziativa organizzata da Vinòforum in nome dell’alimentazione e dell’enogastronomia, un’iniziativa che vedrà l’apertura non solo di ristoranti ed enoteche della capitale ma anche di musei, gallerie d’arte, librerie, scuole di cucina, per l’incontro culturale con filo conduttore la degustazione. Scopriamone di più.
Che cos’è la Roma Wine & Food Week?
Definita un connettore di eventi, la Roma Wine & Food Week pone l’attenzione sul tema della nutrizione e dell’alimentazione in vista dell’Expò 2015 per creare una rete di sinergie sul territorio. Obiettivo principale è far collaborare produttori ed esercenti per creare esperienze da far vivere ai consumatori, sempre più attenti alle pratiche di consumo e alla continua ricerca di attività ludiche e culturali.
Come funziona la Roma Wine & Food Week?
Ogni evento è inserito in un percorso tematico esperienziale. Le tematiche scelte da Vinòforum per questo evento sono: Conoscenza, Ascolto e Sperimentazione. Vediamole nel dettaglio:
– il primo percorso è volto alla curiosità e alla scoperta, pertanto riguarderà pasticcerie, enoteche, ristoranti di Roma e tutti quei luoghi in cui il consumatore potrà fare un’esperienza diretta degustando prodotti;
– il secondo percorso è incentrato sull’ascolto e avverrà presso le librerie, musei e gallerie d’arte, l’intento principale è creare un dibattito sulla cultura enogastronomica attraverso conferenze, convegni e incontri con artisti;
– infine, la terza area tematica prevederà la partecipazione di adulti e bambini ai laboratori organizzati presso scuole di cucina di Roma.
Dal 10 al 15 novembre, dunque, andate alla scoperta del sapore gustando questi 6 giorni di eventi legati alla cultura del cibo e del vino! 🙂