Cala il sipario sulla gara di Eurolega tra Virtus Bologna e Partizan Belgrado. Una gara in cui gli uomini di Luca Banchi hanno centrato la prima vittoria anche grazie a una super prestazione di Will Clyburn, capace di mettere a segno ben 27 punti.

Eurolega, la cronaca di Partizan Belgrado-Virtus Bologna

Nel primo quarto della partita, si è visto un avvio forte da parte dei padroni di casa, con Brown che ha segnato subito cinque punti, mentre per la Virtus è stato Clyburn a rispondere. Tuttavia, il vantaggio iniziale è andato alla squadra serba, grazie a una penetrazione di Marinkovic che ha portato il punteggio sul 13-5, costringendo Banchi a chiamare un timeout. Bologna ha reagito con una tripla di Morgan e quattro punti di Clyburn, riducendo lo svantaggio a un solo punto (16-15). Nonostante la rimonta, il finale del quarto è stato dominato dai serbi, con Tyrique Jones che ha segnato quattro punti, fissando il punteggio sul 20-15.

Il secondo quarto si apre con una tripla di Pokusevski per i padroni di casa, ma la Virtus Bologna risponde immediatamente grazie a quattro punti consecutivi di Tucker. Bologna continua a spingere e Shengelia riesce a pareggiare il punteggio, scatenando la rabbia di Obradovic. Clyburn si conferma in gran forma, segnando 14 punti fino all’intervallo e mantenendo la Virtus a contatto. Tuttavia, è Lundberg, ex della partita, a chiudere il secondo quarto con una tripla decisiva, portando il punteggio sul 37-32 a favore della squadra serba.

All’inizio del terzo quarto, Lundberg continua il suo ottimo momento con un gioco da tre punti, ma Cordinier risponde subito riportando la Virtus a soli due punti di distanza (40-38). Tyrique Jones si conferma dominante sotto canestro, e il Partizan riesce a costruire un nuovo margine di vantaggio, arrivando fino al +9 (52-43). Nonostante questo, la Virtus non si arrende e reagisce ancora una volta grazie ai soliti Clyburn e Cordinier, riducendo lo svantaggio fino al -1 (56-55). Il finale di quarto sorride ancora al Partizan, che gestisce il vantaggio sul 61-57.

L’ultimo quarto si gioca punto a punto, con la Virtus che si riavvicina grazie a una tripla di Shengelia, portandosi sul -1. Successivamente Bologna compie il sorpasso con i liberi di Cordinier (65-66). Lundberg colpisce ancora la Virtus con una tripla dall’angolo, approfittando di due brutte palle perse da Cordinier. Nonostante qualche difficoltà offensiva per la squadra di Banchi, il Partizan non riesce ad allungare. Clyburn, glaciale negli ultimi secondi, segna il canestro del nuovo sorpasso. Lundberg ha l’occasione di chiudere la partita ma sbaglia quando mancano 5 secondi. Nell’azione successiva, Ntilikina intercetta incredibilmente la rimessa, ma fallisce la tripla del possibile sorpasso, permettendo alla Virtus di festeggiare una grande vittoria.

Partizan Belgrado-Virtus Bologna, il tabellino

Questo il tabellino di Partizan Belgrado-Virtus Bologna, gara valida per il match di Eurolega.

Partizan Mozzart Bet Belgrade vs Virtus Segafredo Bologna: 69 – 70
(Q1 20 – 15; Q2 37 – 32; Q3 61 – 57)

Partizan Mozzart Bet Belgrade: Davies 4; Lundberg 14; C. Jones 6; Ntilikina; Washington NE; Koprivica NE; Nakic; Marinkovic 10; Pokusesvski 3; Brown 8; Bonga 4; T. Jones 20.
Coach: Obradovic.

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 12; Belinelli; Clyburn 27; Shengelia 8; Hackett; Grazulis NE; Morgan 10; Polonara; Diouf 3; Zizic 4; Akele; Tucker 6.
Coach: Banchi.

Arbitri: MIGUEL ANGEL PEREZ, JUAN CARLOS GARCIA, KRISTAPS KONSTANTINOVS.