Ha del clamoroso quanto accaduto nella gara di Eurolega tra Olimpia Milano e Zalgiris. Gli uomini di coach Messina si trovavano infatti in vantaggio di 27 punti nel corso del secondo tempo, con la partita che sembrava ormai chiusa. Eppure lo Zalgiris è riuscito a rimontare, complici alcune palle sprecate dall’Olimpia e una prestazione perfetta sul finire della gara.

Eurolega, la cronaca di Olimpia Milano-Zalgiris

La partita dell’Olimpia Milano si apre con un parziale di 0-5 a favore dello Zalgiris, grazie al canestro di Dunston e alla tripla di Mitchell. Milano trova i primi punti con LeDay, ma evidenti disattenzioni difensive permettono agli avversari di arrivare facilmente al ferro. Shields riduce lo svantaggio a -2 e LeDay firma l’8-8 a metà del primo quarto. Pippo Ricci porta Milano sul +3 con una tripla, a cui risponde Sirvydis, mantenendo l’equilibrio. Milano approfitta dei tiri liberi per allungare sul +5 e una tripla di Bolmaro chiude il primo quarto sul 24-17.

Nel secondo quarto, Bolmaro continua a essere determinante, seguito da una schiacciata di Brooks per il +11. Francisco sblocca lo Zalgiris, ma Bolmaro con un gioco da tre punti non concretizzato continua a essere incisivo. Brooks segna una tripla con fallo, portando Milano sul +15. Lo Zalgiris prova a reagire con Lekavicius e McCormack, ma l’Olimpia continua ad allungare, raggiungendo il +20 con un contropiede di Dimitrijevic. Nonostante un finale di secondo quarto migliore per lo Zalgiris, si va all’intervallo con Milano avanti 49-31.

Nel secondo tempo della partita tra Olimpia Milano e Zalgiris Kaunas, Milano sembrava in totale controllo, iniziando con una tripla di Mirotic e due liberi di LeDay, portandosi sul 56-33. Per quattro minuti, lo Zalgiris non è riuscito a segnare fino al canestro di Giedraitis. L’Olimpia ha continuato a dominare, con Dimitrijevic e Shields che hanno incrementato il vantaggio, ma un calo di tensione ha permesso agli ospiti di ridurre il distacco grazie a Giedraitis e Ricci.

Nel quarto periodo, l’Olimpia ha cercato di mantenere il vantaggio, arrivando a +13 con Dimitrijevic, ma lo Zalgiris ha continuato a spingere. Sirvydis e Smailagic hanno riportato i lituani in partita, mentre Francisco e Ulanovas hanno ulteriormente ridotto lo svantaggio, fino a raggiungere il -3. Nel finale, dopo un timeout, Bolmaro ha commesso un fallo in attacco, permettendo a Lekavicius di segnare i tiri liberi della parità e a Butkevicius di portare lo Zalgiris in vantaggio. Nonostante un ultimo tentativo di Milano, i lituani hanno completato la rimonta vincendo la gara di Eurolega 82-85.