Cala il sipario sulla sfida tra Matteo Berrettini e Luciano Darderi all’ATP 2024 di Stoccolma, valida per i sedicesimi di finale del torneo svedese. Una sfida mai in discussione, il cui vincitore affronterà lo svizzero Dominic Stricker.

ATP Stoccolma 2024: com’è andato il match tra Berrettini e Darderi

Matteo Berrettini ha iniziato alla grande il suo percorso nell’ATP 250 di Stoccolma, vincendo con una solida prestazione contro il connazionale Luciano Darderi. Il tennista romano si è imposto con un punteggio di 6-4, 6-3 in un’ora e un quarto, dimostrando una buona forma sul veloce indoor. Questa vittoria nel derby italiano gli permette di avanzare al secondo turno. La vittoria rappresenta un buon segnale per Berrettini, che cerca di ritrovare continuità e fiducia dopo una stagione caratterizzata da alti e bassi e alcuni problemi fisici. Stricker sarà un avversario interessante, dato il suo stile di gioco aggressivo e il suo talento emergente.

Ottimo l’inizio di Darderi, che riesce a strappare il servizio a Berrettini ma che poi subisce a sua volta un break. Nei primi scambi, l’italo-argentino riesce spesso a prolungare i rally, mettendo in luce la sua capacità di spostare Berrettini e sfruttarne qualche difficoltà nei movimenti laterali. Grazie al suo dritto, Darderi prende spesso il controllo del gioco. Darderi inizia a sbagliare troppo e questo riapre il set. Cruciale è il game sul 4-4, dove Berrettini salva un gioco ai vantaggi, mantenendo il servizio. Nel decimo game, Berrettini alza il livello in risposta, trovando due splendidi dritti che gli permettono di chiudere il set 6-4, ribaltando così la dinamica della partita.

Nel secondo set Berrettini ha aumentato visibilmente l’intensità degli scambi, giocando con maggiore aggressività e riuscendo a dominare con il suo potente dritto. Anche nei movimenti in campo è apparso più fluido e sicuro, il che gli ha permesso di ottenere un break già nel secondo game. Il set è poi segnato da un’interruzione inaspettata a causa della rottura del gancio che tiene la rete al centro del campo. La pausa si è protratta per circa dieci minuti. Tuttavia, questa interruzione non ha influito sull’andamento della partita. Berrettini ha continuato a servire in modo impeccabile, senza concedere nulla all’avversario, e ha chiuso il secondo parziale con un netto 6-3, sigillando così la vittoria. Ora il tennista romano affronterà Dominic Stricker al prossimo turno del torneo ATP di Stoccolma.

Stricker ha superato Kovacevic

Dominic Stricker ha ritrovato la vittoria in una giornata che ha il sapore di liberazione per il giovane tennista svizzero, imponendosi su Aleksandar Kovacevic con il punteggio di 6-4, 5-7, 6-4 in un match durato due ore e venti minuti. Stricker ha mostrato un buon livello di gioco, lasciandosi alle spalle una stagione difficile segnata da vari problemi fisici che lo hanno costretto a fermarsi più volte. Il match avrebbe potuto chiudersi prima: Stricker, attualmente numero 317 del mondo, ha avuto quattro palle break nel secondo set, ma non è riuscito a convertirle, finendo per cedere il parziale. Tuttavia, nel terzo set, lo svizzero ha mantenuto il controllo continuando a giocare in maniera solida e portando a casa una vittoria importante per ritrovare fiducia e continuità.