L’arrivo dell’autunno porta con sé il sapore delle tradizioni e delle bontà locali con l’attesa Sagra del Cinghiale e della Castagna 2024 a San Potito Ultra in provincia di Avellino.

L’evento, con il tempo è infatti diventato un appuntamento fisso per tutti gli amanti della gastronomia e delle tradizioni popolari, offrendo un’occasione unica per immergersi nei sapori autentici della cucina irpina.

I visitatori, una volta giunti qui potranno deliziare il proprio palato con una vasta selezione di piatti a base di cinghiale e castagne, tutti prodotti simbolo di questa terra. Non mancheranno poi i dolci tipici della tradizione, accompagnati dal noto vino locale.

Durante le tre giornate, la sagra sarà animata da musica, stand enogastronomici e tradizioni che raccontano la storia e la cultura del territorio. Gli stand gastronomici offriranno specialità a base di cinghiale preparate secondo antiche ricette, accompagnate dalle immancabili castagne, regine dell’autunno.

Il tutto sarà reso ancora più suggestivo dall’atmosfera festosa creata dalla musica e dagli eventi collaterali che arricchiranno il programma.

L’ente promotore e organizzatore dell’evento è il Comitato Festa Maria S.S. del Soccorso che ogni anno porta per le strade della città la festa nel pieno della sua bellezza.

Sagra del Cinghiale e della Castagna 2024 San Potito Ultra: date, orari e biglietti

La Sagra del Cinghiale e della Castagna a San Potito Ultra si terrà dall’11 fino al 13 ottobre 2024. Con eventi e stand aperti da mattina a sera.

Per poter partecipare alla famosa Sagra non occorrerà acquistare nessun biglietto d’ingresso, poiché l’evento è gratuito e libero, oltre che adatto a tutte le persone di ogni età.
Inoltre, per l’occasione, il Comune ha messo a disposizione anche:

  • parcheggi per auto e per bus turistici in via Belvedere;
  • aree di sosta non attrezzata per camper in via Lammia – Parco Primo Maggio.

Programma

Tanti gli eventi e le iniziative organizzate durante questi tre giorni di festa. Quest’anno infatti il programma sarà molto vario, ecco nel dettaglio cosa verrà organizzato:

  • Venerdì 11 ottobre: ore 19:00 inizio sagra.
  • Sabato 8 ottobre: ore 19:00 inizio sagra.
  • Domenica 13 ottobre: ore 12.00 inizio sagra che si prolungherà nel corso della giornata fino ad esaurimento scorte.

L’evento quindi non è solo un’occasione per scoprire e gustare prodotti tipici, ma anche un momento di convivialità e condivisione. La sagra, infatti, si presenta come un evento perfetto per grandi e piccini in grado di far riscoprire il piacere delle tradizioni e di vivere momenti di divertimento e aggregazione.

Menù

Tanta anche la scelta dei piatti tipici che si potranno assaggiare e gustare alla Sagra. Ecco il menù dettagliato: 

  • Scialatielli al ragù di cinghiale 
  • Scialatielli con zucca e salsiccia di cinghiale
  • Spezzatino di cinghiale in umido
  • Zuppa di fagioli e castagne
  • Cotica al sugo 
  • Panino con salsiccia di maiale
  • Panino con salsiccia di cinghiale
  • Panino con cotechino
  • Panino con costoletta di maiale
  • Panino con costoletta di cinghiale
  • Patatine fritte
  • Caciocavallo impiccato
  • Caciocavallo impiccato con guanciale
  • Caldarroste
  • Dolci
  • Tronchetto alle castagne
  • Bicchiere di vino
  • Bottiglia di vino
  • Bibite
  • Acqua naturale e frizzante

Sempre a ottobre sarà possibile partecipare alla Sagra della Castagna IGP e del Fungo Porcino a Roccamonfina 2024.