Se non avete ancora scoperto su TikTok la ricetta dei crumble coookies è decisamente il momento di rimediare. Sì, perché questi dolcetti sono davvero deliziosi: ispirati ai classici cookies americani, sono anch’essi realizzati con tanto burro e gocce di cioccolato, ma sono più grandi rispetto a quelli tradizionali, morbidissimi all’interno e con una crosticina super croccante all’esterno. E, come se noon fossero già buonissimi così, sono anche decorati con creme a base di formaggio e frutta. Insomma, dovete proprio assaggiarli!

Gli ingredienti da acquistare

Ecco tutti gli ingredienti che dovete acquistare per realizzare la ricetta dei crumble cookies.

Per i biscotti:

  • 250 g farina 00
  • 200 g gocce di cioccolato al latte o bianco
  • 170 g burro
  • 100 g zucchero
  • 100 g zucchero di canna
  • 5 g lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Per le creme che ricoprono i biscotti:

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 50 g zucchero a velo
  • 40 g cioccolato fondente
  • 20 g burro di arachidi
  • colorante rosa

Per le decorazioni finali:

  • lamponi
  • noci e nocciole
  • codette colorate e al cioccolato
  • granella di nocciole

Se preferite una versione più leggera dei crumble cookies potete utilizzare l’olio evo al posto del burro e utilizzare le gocce di cioccolato fondente. Un’alternativa per quanto concerne il formaggio delle creme: al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la ricotta o, per un risultato ancora più goloso, il mascarpone.

La ricetta dei crumble cookies

La ricetta dei crumble cookies parte proprio dalla realizzazione dei biscotti. Mettete in una terrina lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e infine il burro a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola e poi aggiungete l’uovo. Mescolate bene tutti gli ingredienti, amalgamandoli fino ad ottenere una crema. A questo punto versate nella terrina la farina 00 e il lievito setacciato, quindi impastate bene e amalgamate il tutto. Aggiungete anche un pizzico di sale e, una volta impastato il composto, aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.

Create delle palline di impasto e disponetele, senza però schiacciarle, su una teglia rivestita con carta forno, leggermente distanziate tra loro. Cuocete i cookies in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Crumbl cookies, ricetta senza burro e senza lievito

La ricetta dei crumbl cookies è buonissima anche nella sua versione light, fatta senza utilizzare burro, né lievito. Quello che vi serve è:

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g olio di semi
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • gocce di cioccolato fondente
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Mettete in un contenitore la farina, lo zucchero semolato, quello di canna, il bicarbonato e un pizzico di sale, quindi mescolate bene con una forchetta. Aggiungete l’olio di semi e l’uovo, poi lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato, dopodiché prelevate dei tocchi di impasto, modellate delle palline e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cuocete infine i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Creme e decorazioni

Fondamentali per una perfetta ricetta dei crumble cookies sono sicuramente le golose creme che andranno ad arricchirli. Partite realizzando la crema-base al formaggio mescolando assieme il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Dividetela poi in tre ciotoline e aggiungete in ognuna di esse, rispettivamente, il cioccolato fuso, il burro di arachidi e il colorante rosa, mescolando in modo da amalgamare l’ingrediente alla crema-base.

Mettete ogni tipologia di crema in un sac a poche con punta a taglio e decorate la superficie dei vostri crumbl cookies in base ai vostri gusti. Completate con le codette, i lamponi e la frutta secca, oppure con quello che vi piace di più in abbinamento alle tre creme.