Lucrezia Stefanini centra la vittoria nella seconda giornata del torneo di qualificazione dello US Open. L’azzurra, 26 anni e numero 164 del ranking WTA, ha sconfitto la colombiana Emiliana Arango con il punteggio di 6-3 4-6 6-1. La partita è stata intensa e combattuta, durata due ore e 42 minuti. Tanti i break nel match: ben 17 in totale su 37 punti concessi per strappare il servizio. Ma chi è Lucrezia Stefanini?

Chi è Lucrezia Stefanini: altezza e carriera

Lucrezia Stefanini è una tennista italiana nata il 15 maggio 1998 a Carmignano. Ha iniziato la sua carriera professionistica nel 2014 partecipando al torneo ITF di Brescia. Nel 2016, ha raggiunto la sua prima finale ITF a Schio, e nel 2017 ha vinto il suo primo titolo ITF a Hammamet, superando la greca Eleni Kordolaimi.

In doppio, ha raggiunto la sua prima finale ITF a Sassuolo nel 2016, e successivamente ha vinto il suo primo titolo a Pula con Tatiana Pieri. Nel 2019, ha conquistato il suo secondo titolo in singolare a Monastir.

Il 2021 ha segnato il debutto di Stefanini nel circuito WTA ad Abu Dhabi. Durante l’anno, ha vinto tornei ITF a Salinas e Radom e ha ottenuto la sua prima vittoria nel circuito maggiore a Courmayeur. Nel 2022, ha continuato a raccogliere successi, tra cui una vittoria a Sharm-el-Sheikh e buone prestazioni nei tornei WTA.

Il 2023 è stato un anno importante per la sua carriera. Dopo aver superato le qualificazioni, ha raggiunto per la prima volta il main draw di un torneo del Grande Slam agli Australian Open. Ha poi raggiunto i quarti di finale a Varsavia, risultato che le ha permesso di entrare nella top 100 WTA. Nonostante qualche sconfitta, come nei tornei di Wimbledon e US Open, ha continuato a dimostrare il suo valore, raggiungendo altre finali ITF e quarti di finale nei tornei WTA.

Stefanini avanza negli US Open

Lucrezia Stefanini ha superato il primo turno delle qualificazioni degli US Open 2024, vincendo contro la colombiana Emiliana Arango, testa di serie numero 30, con il punteggio di 6-3, 4-6, 6-1. La partita è stata intensa e combattuta.

Nel primo set, Stefanini ha affrontato tre palle break nel game di apertura, riuscendo a salvarle e poi a strappare il servizio all’avversaria nel secondo gioco. Dopo un rapido scambio di break nei game successivi, l’italiana ha preso il controllo, portandosi sul 4-1. Nonostante un tentativo di rimonta da parte di Arango, Stefanini ha chiuso il set 6-3, mantenendo il servizio a zero.

Il secondo set è stato ancora più equilibrato, con entrambi i lati che hanno lottato duramente per ogni punto. Dopo una serie di quattro break nei primi quattro giochi, la colombiana ha preso un vantaggio decisivo strappando il servizio all’ottavo game. Nel nono game, Stefanini ha annullato sei set point, ma Arango ha infine chiuso il set al decimo game, dopo aver annullato altre tre palle break, vincendo 6-4 in 73 minuti.

Stefanini ha poi dominato il terzo set, vincendo 6-1 e assicurandosi il passaggio al secondo turno, dove affronterà la giovane wild card statunitense Julieta Pareja.