Dopo la pausa estiva la MotoGP torna in pista per il Gran Premio d’Austria 2024 a Spielberg, dove Pecco Bagnaia ha dimostrato la sua forza nelle ultime due edizioni, vincendo sia nel 2022 che nel 2023. Lo scorso anno Bagnaia ha dominato il weekend, conquistando la pole position e portando a casa la vittoria nella Sprint e nella gara della domenica. Questo successo ha consolidato il suo status di campione del mondo in carica, oltre a dargli un margine importante in classifica prima della pausa estiva. Ora il pilota di Torino spera di ripetersi, anche se il campionato è ancora apertissimo. Prima della pausa Bagnaia aveva vinto cinque gare consecutive, superando Jorge Martin in classifica. Ma a Silverstone Enea Bastianini ha dato una scossa al campionato, conquistando sia la Sprint che la gara, accorciando le distanze dai due al vertice. Ci saranno dunque tutti i presupposti per assistere a una gara combattutissima fino agli ultimi giri. Ecco dove vedere il GP di Spielberg di MotoGP in tv e in streaming.

Dove vedere il GP di Spielberg di MotoGP

Il Gran Premio d’Austria 2024 del Motomondiale si terrà a Spielberg, uno dei circuiti più emozionanti del calendario. Questa undicesima gara della stagione promette grande spettacolo su una pista che ha sempre offerto gare combattute e sorpassi mozzafiato. Il weekend di gara inizierà giovedì 15 agosto con la conferenza stampa dei piloti, mentre venerdì vedremo le prime sessioni di prove libere a partire dalle 8:55 con la Moto3. La MotoGP scenderà in pista per le sue sessioni alle 10:40 e alle 14:55. Sabato sarà una giornata decisiva, con le qualifiche della classe regina programmate per le 10:45. Nel pomeriggio, alle 14:55, si svolgerà la Sprint, che assegnerà i primi punti del weekend. Domenica sarà il clou con le gare: la Moto3 prenderà il via alle 11:00, seguita dalla Moto2 alle 12:15 e, infine, la MotoGP chiuderà il weekend con la partenza della gara alle 14:00. L’intero evento sarà trasmesso in diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport MotoGP e in streaming su NOW.

MotoGP, il calendario della stagione 2024

Di seguito il calendario per la stagione 2024 di MotoGP. Prossimo appuntamento per il gran premio di Spielberg il prossimo 16 agosto, in Austria. Poi il Motomondiale tornerà a settembre, quando i piloti scenderanno in pista ad Aragon, nel primo weekend di settembre. Ultima gara in programma a Valencia.

• 10 marzo: Losail, GP Qatar
  • 24 marzo: Portimao, GP Portogallo
  • 14 aprile: Austin, GP Stati Uniti
  • 28 aprile: Jerez, GP Spagna
  • 12 maggio: Le Mans, GP Francia
  • 26 maggio: Montmelò, GP Catalogna
  • 2 giugno: Mugello, GP Italia
  • 30 giugno: Assen, GP Olanda