Alle Olimpiadi di pallanuoto di Parigi 2024 è andata in scena la quinta e ultima giornata del Gruppo A. L’Italia del commissario tecnico Campagna ha affrontato la Grecia: il racconto della gara.

Pallanuoto, la cronaca di Italia-Grecia

In una partita avvincente e molto equilibrata, gli ellenici hanno avuto la meglio sull’Italia, concludendo con un punteggio finale di 9-8. La Grecia ha aperto le marcature con Kanakakis, ma il Settebello ha risposto rapidamente con Condemi, approfittando dell’espulsione temporanea di Skoumpakis. Dopo una serie di botta e risposta tra le due squadre, con gol di Papanastasiou, Echenique, Bruni, Fountoulis e altri, il primo parziale si è chiuso in parità.

Nel secondo tempo, Bruni ha dato all’Italia il suo primo vantaggio, ma la Grecia ha risposto con un minibreak. L’alternanza di reti è continuata, con Condemi e Argyropoulos Kanakakis ancora protagonisti, lasciando la Grecia in vantaggio di una rete alla fine del secondo tempo (6-5). Il terzo periodo è stato caratterizzato da una difesa più solida da entrambe le parti, con Bruni che ha segnato l’unico gol per l’Italia in superiorità numerica, portando il punteggio sul 6-6. In questo frangente, sia Argyropoulos Kanakakis per la Grecia che Di Fulvio per l’Italia hanno fallito un rigore, mantenendo l’equilibrio nel punteggio.

Nel quarto e ultimo tempo, la Grecia ha ripreso il comando con un rigore trasformato da Genidounias. La reazione italiana non si è fatta attendere con Condemi, ma ancora Argyropoulos Kanakakis ha segnato per portare la Grecia di nuovo avanti. Iocchi Gratta ha pareggiato per l’Italia, ma il capitano greco Fountoulis ha segnato il gol decisivo che ha portato la Grecia alla vittoria. Nonostante gli sforzi finali dell’Italia per recuperare, la Grecia ha mantenuto il vantaggio assicurandosi la vittoria con un punteggio di 9-8 e la temporanea leadership del girone.

Olimpiadi 2024, le classifiche aggiornate dopo Italia-Grecia

FASE A GIRONI
Girone A: Grecia 11, Italia 11, Croazia 9, Stati Uniti 6, Montenegro 2, Romania 0.
Girone B: Spagna 12, Australia 9, Ungheria 9, Serbia 6, Francia 3, Giappone 3.

Risultati e calendario

Questi gli ultimi risultati e il calendario per le Olimpiadi di Parigi 2024 di pallanuoto. L’Italia, che ha perso la testa del girone all’ultima giornata, dovrà ora attendere la gara tra Croazia e Stati Uniti per conoscere il proprio destino.