Italia-Polonia di volley si conclude con una grandissima vittoria degli azzurri, che hanno avuto la meglio con il risultato di 3-1. (25-15, 25-18, 24-26, 25-20). Questo successo rappresenta la terza vittoria da tre punti per l’Italia nelle fasi a gironi, che ha consolidato la sua posizione al vertice del raggruppamento e ha garantito la sua leadership assoluta tra le otto squadre qualificate ai quarti di finale. Nella partita gli uomini guidati da coach Ferdinando De Giorgi hanno dimostrato grande abilità e coesione di squadra, riuscendo a gestire i momenti di difficoltà e mantenendo la concentrazione per portare a casa la vittoria. Il prossimo incontro sarà contro il Giappone, che si è qualificato ottavo. Questa sfida sarà cruciale, trattandosi di una partita a eliminazione diretta, e gli azzurri dovranno mettere in campo tutto il loro valore per avanzare nel torneo.

Parigi 2024, la cronaca di Italia-Polonia di volley

Nel primo set, gli uomini di De Giorgi hanno dimostrato grande solidità e controllo del gioco. Dopo un inizio equilibrato, con i polacchi che hanno mostrato un buon ritmo, l’Italia ha preso il comando. Una volta raggiunto il pareggio sul 10-10, gli azzurri hanno accelerato, costruendo un vantaggio sempre più ampio. La squadra, guidata da Lavia, ha chiuso il set con un convincente 25-15, mostrando una notevole capacità di gestione dei momenti decisivi.

Il secondo set è stato caratterizzato da una competizione accesa. L’Italia è partita forte, raggiungendo un vantaggio di 7 punti sul 20-13. Tuttavia, i polacchi hanno reagito, riducendo lo svantaggio fino al 21-18. In questa fase, gli azzurri hanno mantenuto la calma e, con un parziale di 4-0, hanno chiuso il set 25-18, portandosi sul 2-0.

Nel terzo set il copione sembrava inizialmente non cambiare, con l’Italia che continuava a giocare bene. Tuttavia, i polacchi hanno mostrato determinazione, pareggiando prima sul 13-13 e poi passando in vantaggio sul 15-16. Da quel momento, il set è diventato un avvincente punto a punto, culminato con la vittoria dei polacchi ai vantaggi, 24-26, riaprendo così la partita.

Il quarto set è iniziato in equilibrio (7-7), ma l’Italia è riuscita a mantenere la concentrazione e a non lasciarsi influenzare dalla sconfitta nel set precedente. Grazie a una prestazione solida la squadra ha preso il controllo, portandosi avanti 20-16 e chiudendo infine il set e la partita con un 25-20. Questa vittoria dimostra la capacità della squadra di gestire la pressione e di mantenere alta la qualità del gioco anche nei momenti più difficili. Ora testa al Giappone nei quarti di finale delle Olimpiadi di volley.

La classifica aggiornata del Gruppo B: Italia al primo posto

Con la vittoria sui campioni d’Europa della Polonia l’Italia guadagna aritmeticamente la qualificazione da prima classificata. Gli azzurri centrano il primo posto a 9 punti, seguiti dai polacchi a 6. Poi Brasile ed Egitto, rispettivamente a 4 e 0 punti.

GRUPPO B: Italia 9, Polonia 6, Brasile 4, Egitto 0