Ancora una sconfitta per l’Italia della pallanuoto femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024: le azzurre hanno ceduto infatti agli USA, con un duro punteggio di 3-10. Restano dunque a zero punti le ragazze di Carlo Silipo, che avevano già perso la gara d’esordio contro le padrone di casa della Francia.

Pallanuoto, la cronaca di USA-Italia

Dopo un tentativo degli USA con Prentice, sventato da una parata di Banchelli, il primo gol è arrivato grazie a Fattal. Sfortunata poi l’Italia, con il pallonetto di Picozzi che ha colpito la traversa e il tiro di Marletta finito sul palo. Gli Stati Uniti hanno continuato a incrementare il loro vantaggio con gol di Raney e Neushul. 3-0 il risultato dopo i primi minuti di match.

L’Italia è riuscita a interrompere il break americano con un gol di Giustini in controfuga. Nel secondo tempo ancora Musselman a segno per gli Stati Uniti, portando il punteggio sul 4-1. Marletta ha accorciato le distanze con un tiro sotto l’incrocio dei pali. Ma gli Stati Uniti hanno risposto con altri due gol. Prima di Roemer e poi di Gilchrist, per chiudere il primo tempo sul 6-2.

Nel terzo tempo la situazione non è migliorata per il Setterosa. gol di Musselman e poi di Steffens per l’ 8-2. Il dominio degli Stati Uniti è continuato con un gol di Flynn all’inizio dell’ultimo quarto, seguito da un’altra rete di Musselman. L’Italia ha segnato un ultimo gol con Marletta, che ha concluso la partita con una doppietta personale. Il risultato finale di 10-3 evidenzia la superiorità degli Stati Uniti, che hanno saputo sfruttare le loro occasioni e gestire il gioco con autorità.

Olimpiadi, il tabellino di USA-Italia

Italia-USA 3-10
Italia: Condorelli, Tabani, Galardi, Avegno, Giustini 1, Bettini, Picozzi, Bianconi, Palmieri, Marletta 2, Cocchiere, Viacava, Banchelli. All. Silipo.
USA: Johnson, Musselman 3, Prentice, Fattal 1, Flynn 1, Steffens 1, Raney 1, Neushul 1, Roemer 1, Gilchrist 1, Ausmus, Sekulic, Longan. All. Krikorian.
Arbitri: Painchaud (CAN) e Putnikovic (SRB).
Note: parziali 1-3, 1-3, 0-2, 1-2. Uscita per limite di falli Bianconi a 6’01” del terzo tempo.
Superiorità numeriche: Italia 1/7 e Stati Uniti 7/14.

Pallanuoto, le classifiche aggiornate dei gironi femminili

Queste le classifiche aggiornate dei gironi A e B dopo la gara del Setterosa contro gli Stati Uniti. Le azzurre restano ancorate all’ultimo posto a zero punti. Si complicano le Olimpiadi di Parigi per le ragazze di Silipo.

Girone A: Paesi Bassi 7, Australia 5, Canada 3, Ungheria 3, Cina 0

Girone B: Spagna 6, Stati Uniti 6, Francia 3, Grecia 0, Italia 0