Le Olimpiadi di basket sono partite il 27 luglio con Australia-Spagna, Francia-Brasile, Grecia-Canada e Germania-Giappone. Oggi 28 luglio c’è stato prima l’esordio tra Sud Sudan e Portorico e poi il match degli “Avengers” contro la Serbia. La partita è stata fin da subito combattuta con il talento infinito degli Stati Uniti che si è fatto vedere subito. Kevin Durant ha giocato un primo tempo irreale con 8 su 8 dal campo e 21 punti in 8 minuti e 39 secondi. Bene anche LeBron James e Curry in fase realizzativa. Vince comunque il team USA contro la Serbia all’esordio delle Olimpiadi.

Olimpiadi, USA batte la Serbia

Primo tempo bellissimo tra Serbia e Stati Uniti con la squadra di Jokic che è partita bene a discapito del team USA che ha avuto qualche difficoltà in più soprattutto con Embiid (uscito dopo 2 minuti e qualche secondo). Dall’ingresso di Kevin Durant (23 punti totali), però, è cambiato tanto per gli Stati Uniti: 8 su 8 dal campo con 21 punti in 8 minuti e 39 secondi nel primo tempo. Bene a livello realizzativo anche Stephen Curry e LeBron James (che ha perso qualche palla e sbagliato qualche passaggio). Con un buon Booker e un bel Edwards, comunque, gli Stati Uniti hanno chiuso in vantaggio il primo tempo. Gli unici a non entrare nella prima frazione peraltro sono stati Tyrese Haliburton e Jayson Tatum. Secondo tempo poi con poca storia: gli USA hanno alzato il livello e soprattutto la Serbia ha avuto diverse difficoltà offensive e difensive. Non sono comunque entrati Haliburton e Tatum che non sono evidentemente serviti alla causa o avevano qualche problema fisico. Molto bene anche Derrick White e Jrue Holiday che si sono alternati tanto in campo. Alla fine comunque a Parigi finisce 110 a 84 per gli Stati Uniti.

Olimpiadi, il calendario e i gironi

Di seguito i tre gironi delle Olimpiadi:

• Gruppo A: Australia, Grecia, Canada, Spagna
  • Gruppo B: Francia, Germania, Giappone, Brasile
  • Gruppo C: Serbia, Sud Sudan, Porto Rico, Stati Uniti

Questo invece il calendario: si partirà il 27 luglio. Il 10 agosto ci sarà la finale.

Di seguito il programma delle fasi finali:

Martedì 6 agosto: quarto di finale 1 (alle 11:00), quarto di finale 2 (alle 14:30), quarto di finale 3 (alle 18:00), quarto di finale 4 (alle 21:30)

Giovedì 8 agosto: semifinale 1 (alle 17:30), semifinale 2 (alle 21:00)

Sabato 10 agosto: finale bronzo (alle 11:00) finale oro (alle 21:30)