Pallanuoto, Quattro Nazioni: l’Italia batte la Francia e vince il torneo – Il Settebello cala il tris vincente al Quattro Nazioni di Budapest e vince il torneo battendo la Francia. Nell’ultima giornata, l’Italia del CT Alessandro Campagna ha sconfitto i transalpini con un punteggio di 10-7, centrando la terza vittoria consecutiva. Tra i protagonisti della partita c’è Francesco Di Fulvio, che si è distinto con quattro gol, seguito dalla doppietta di Alessandro Velotto e dalle reti di Andrea Cassia, Gonzalo Echenique, Vincenzo Bruni e Giacomo Condemi. Ora gli azzurri si raduneranno a Siracusa per preparare le Olimpiadi di Parigi.

Quattro Nazioni, la cronaca di Italia-Francia

La partita è stata combattuta fin dai primi minuti, con l’Italia che ha aperto le marcature grazie a una potente conclusione di Di Fulvio. La Francia ha risposto con un break di tre gol realizzati da Saudadier, Khasz e l’ex azzurro Bodegas. Tuttavia, gli italiani sono riusciti a contenere la fuga avversaria grazie a Velotto e Cassia, concludendo il primo parziale sul 4-3 per i francesi.

Nel secondo tempo l’Italia ha continuato a lottare con determinazione. Dopo il pareggio di Echenique, il portiere Marco Del Lungo ha parato un rigore a Crousillat. Nonostante un nuovo vantaggio francese, Di Fulvio e Velotto hanno ribaltato la situazione, portando gli azzurri avanti 6-5 prima dell’intervallo.

Nel terzo quarto, Di Fulvio ha realizzato il suo terzo gol, aumentando il vantaggio italiano. Khasz ha accorciato le distanze, ma Bruni ha siglato l’8-6 allo scadere del tempo. Nell’ultimo quarto, dopo un botta e risposta tra Condemi e Crousillat, Di Fulvio ha chiuso definitivamente la partita con il suo quarto gol, fissando il risultato sul 10-7.

I convocati del Settebello alle Olimpiadi di Parigi

Questi i convocati del commissario tecnico Alessandro Campagna per le Olimpiadi di pallanuoto a Parigi 2024.

Cassia (Ortigia 1928) come aggregato. Tommaso Gianazza, Vincenzo Renzuto Iodice (AN Brescia), Alessandro Velotto (CN Marsiglia), Lorenzo Bruni e Gianmarco Nicosia (RN Savona), Francesco Condemi, Marco Del Lungo, Francesco Di Fulvio, Gonzalo Echenique, Andrea Fondelli, Matteo Iocchi Gratta e Nicholas Presciutti (Pro Recco), Edoardo Di Somma (Ferencvaros).

Nello staff, con il ct Campagna, l’assistente tecnico Amedeo Pomilio, il preparatore atletico Alessandro Amato, il team manager Goran Volarevic, il medico Giovanni Melchiorri, il fisioterapista Riccardo Cipolat e Michele Mannarini, il video-analista Paolo Baiardini, la nutrizionista Angela Andreoli e l’incaricato FIN Maurizio Narduzzi.