ESU di Padova: concorso per 3 Operatori Servizi Ristorazione.  L’A.R.D.S.U. – ESU di Padova ha bandito un concorso per esame per la selezione di tre posti a tempo indeterminato per il profilo professionale di Operatore esperto dei Servizi di Ristorazione, Area degli operatori esperti – C.C.N.L. Funzioni Locali. Di questi posti, due sono riservati ai militari volontari congedati senza demerito.

A.R.D.S.U. – ESU di Padova cerca n. 3 Operatori Servizi Ristorazione

In conformità alle istruzioni fornite nel bando, l’A.R.D.S.U. – ESU di Padova, ha pubblicato un bando per esami al fine di selezionare tre candidati da inquadrare a tempo indeterminato e parziale al 50%.

Ai vincitori sarà riconosciuto un trattamento economico trattamento economico lordo tabellare previsto dal Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro (C.C.N.L.) per il personale del Comparto Funzioni Locali, così articolato:

  • stipendio tabellare annuo lordo pari a 9.517,26 euro;
  • indennità di comparto annua lorda pari a 235,86 euro;
  • tredicesima mensilità;
  • altre indennità, se dovute.

Requisiti per la partecipazione al concorso presso ESU di Padova per n. 3 Operatori Servizi Ristorazione

 I candidati ammessi alla partecipazione al concorso per il ruolo di Operatori Servizi Ristorazione, devono possedere diversi requisiti all’atto della presentazione della domanda, tra cui:

  • cittadinanza italiana (sono equiparati ai cittadini italiani gli italiani non appartenenti alla Repubblica) o di uno degli Stati membri dell’Unione Europea;
  • età non inferiore ad anni 18 e non superiore ai 65;
  • godimento dei diritti civili e politici;
  • non essere stati licenziati da un precedente pubblico impiego, ovvero destituiti o dispensati dall’impiego presso una Pubblica Amministrazione per persistente insufficiente rendimento ovvero per motivi disciplinari;
  • non essere stati dichiarati decaduti da un pubblico impiego, per aver conseguito lo stesso mediante la produzione di documenti falsi o viziati da nullità insanabile;
  • non aver riportato condanne penali che impediscano, ai sensi delle vigenti disposizioni in materia, la costituzione di un rapporto di lavoro con la Pubblica Amministrazione;
  • essere in regola con le norme concernenti gli obblighi militari (per i soli candidati di cittadinanza italiana soggetti a tale obbligo);
  • idoneità fisica allo specifico impiego, ove richiesta per lo svolgimento della prestazione;
  • assenza di interdizione o sottoposizione a misure che per legge escludono l’accesso agli impieghi presso la Pubblica Amministrazione; – patente di guida, non inferiore alla categoria B;

Requisiti specifici

 I candidati dovranno soddisfare il requisito relativo al titolo di studio, per cui si richiedono i seguenti titoli:

  • diploma della scuola dell’obbligo;
  • diploma o attestato di specifica qualificazione professionale attinente al posto e alle mansioni messe a concorso rilasciato da un istituto professionale di Stato, dalla Regione o da centri di formazione professionale legalmente riconosciuti avente durata almeno biennale.

Come e quando presentare la domanda per la partecipazione al concorso pubblico per il ruolo di Operatori Servizi Ristorazione presso A.R.D.S.U. – ESU di Padova

Per partecipare alla selezione indetta dall’A.R.D.S.U. – ESU di Padova, per la copertura di tre posti per il ruolo di professionale di Operatori Servizi Ristorazione, è necessario seguire le seguenti istruzioni:

Prove d’esame

Il concorso prevede una prova d’esame così articolata:

  • prova teorico pratica;
  • prova orale.

Prevista la presenza di una prova preselettiva, se il numero dei candidati supera le 70 unità. La prova preselettiva consisterà test di cultura generale e/o psicoattitudinale e/o sulle materie su cui verte la prova orale.

La prova teorica pratica consisterà nel valutare le abilità e le attitudini dei candidati nello svolgere le attività di Operatore esperto dei servizi di ristorazione.

Prova orale

La prova consisterà in un colloquio, articolato sulle seguenti materie:

  • nutrizione;
  • allergie e intolleranze alimentari;
  • tecniche e modalità di conservazione e cottura degli alimenti;
  • normativa sulla sicurezza ed igiene degli alimenti (H.A.C.C.P.);
  • normativa sulla salute e sulla sicurezza degli ambienti di lavoro;
  • cenni sull’organizzazione e funzionamento dell’ESU di Padova;
  • Codice di comportamento dei dipendenti dell’ESU di Padova, diritti, doveri e responsabilità dei dipendenti pubblici

Per ulteriori dettagli sulla struttura della selezione, sui criteri di valutazione, sulle prove d’esame, sul pagamento della tassa di partecipazione e altri aspetti rilevanti del concorso pubblico, si consiglia di consultare il bando completo disponibile sul sito ufficiale dell’A.R.D.S.U. – ESU di Padova  e sul Portale Unico di Reclutamento – InPA.

Nuovo aggiornamento: Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) cerca Ricercatore III livello: valutazione per titolo e colloquio